상세 컨텐츠

본문 제목

해물라면 끓이는 법~ 국물 진하고 시원하고 해장도 되는 맛있는 해물라면입니다~!

면요리/면류-라면

by 훌리아 2023. 6. 16. 11:15

본문

728x90
반응형

해물라면 끓이는 법

해물라면 해장라면 재료 및 양념


1) 주재료 : 신라면 2개, 숙주 200-300G,
8가지 해물 모둠( 한치살, 새우살, 바지락살, 절단 낙지 등) 300-400G 정도 사용
2) 부재료 : 파 1개, 알배추 4-5장, 양파 반개, 당근 1/5개, 통마늘 슬라이스 한줌, 계란 1개
3) 양념 : (고추기름내기 올리브유+) 고춧가루 2큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 라면 스프 1개, 표고버서 반줌

 

 

 

 

 

 

 

해물라면 해장라면 재료 준비하기


8가지 해물 모둠( 한치살, 새우살, 바지락살, 절단 낙지 등) 300-400G 정도 사용

 

 

신라면 2개, 숙주 200-300G, 계란 1개

 

 

 

파 1개, 알배추 4-5장, 양파 반개, 당근 1/5개, 통마늘 슬라이스 한줌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해물라면 해장라면 만들기


1) 우선 올리브유에 파, 마늘을 볶다가 고춧가루를 넣어 고추기름을 내어주세요.
2) 자연해동해둔 모둠 해물을 넣고 굴소스, 후추를 넣어 볶아주세요.
3) 야채 및 버섯 재료를 넣고 라면스프 넣어 볶다가 물을 붓고 끓여주세요.
4) 국물이 끓어오르면 라면 면을 넣고, 숙주 넣고, 계란 풀어서 마무리로 끓여주세요.

 

 

 

1) 우선 올리브유에 파, 마늘을 볶다가 고춧가루를 넣어 고추기름을 내어주세요.

 

 

1) 우선 올리브유에 파, 마늘을 볶다가 고춧가루를 넣어 고추기름을 내어주세요.
(고춧가루 2큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 라면 스프 1개, 표고버서 반줌)

 

 

 

 

 

2) 자연해동해둔 모둠 해물을 넣고 굴소스, 후추를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

3) 야채 및 버섯 재료를 넣고 라면스프 넣어 볶다가 물을 붓고 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 국물이 끓어오르면 라면 면을 넣고, 숙주 넣고, 계란 풀어서 마무리로 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해물라면 해장라면 완성~!


해물도 많이 야채도 많이 말해뭐해요. 그냥 맛나죠 ㅋㅋㅋ
국물 진하고 시원하고 해장도 되는 맛있는 해물라면입니다~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png