짜파게티 맛있게 끓이는 법
1) 주재료 : 짜왕 건면 3개
2) 부재료 : 돼지고기 500g, 애호박 1/2개, 양파 1개, 파 1개, 마늘, 계란 3개, 새우 한 줌
3) 양념 : 짜파게티 스프 2개 + 굴소스 1.5큰술 + 후추 약간
(진하게 짜파게티를 먹고 싶을때 짜파게티 스프를 3개, 굴소스 2큰술)
돼지고기 500g, 애호박 1/2개, 양파 1개, 파 1개, 마늘, 계란 3개, 새우 한 줌
돼지고기를 두툼하게 썰어서 주세요.
애호박 1/2개, 양파 1개, 파 1개, 마늘을 썰어서 준비해주세요.
(파와 마늘은 올리브유에 볶다가 고기를 먼저 볶을 예정)
냉동새우를 해동하고,
계란 후라이를 준비해주세요.
파마늘 기름을 만들서 고기를 볶아 고기 잡내를 잡아줬어요.
후추를 살짝 뿌려서 볶음
고기를 어느정도 익힌후 새우를 넣어 함께 볶아주세요.
야채 양파와 애호박을 넣어 함께 볶아주세요.
짜파게티 스프 1개 반 정도 넣고 굴소스 1.5큰술 넣어 우선 볶아주세요.
(취향에 따라 진하게 먹고싶을때, 스프를 다 넣든지, 굴소스를 추가로 더 넣든지 해주시면 됩니다.)
매콤하게 고춧가루 반큰술을 넣었어요.
짜파게티 장을 만들고 나면 면을 따로 끓여서 그릇에 담아 주비해주세요.
3개 면을 끓여 그릇에 담고
만들어 둔 장을 얹으면 끝~
짜파게티 장이 면의 양 만큼 듬뿍이라 아낌없이 드실 수가 있습니다.
그 맛에 또 먹기도 하고요 ㅋㅋㅋ
잘비벼서 계란후라이와 쓱삭, 김치까지
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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