1) 주재료: 안성탕면 + 오징어짬뽕 라면 섞어 끓이기
2) 부재료 : 어묵 3-4장, 달걀 2개, 떡국떡 한줌, 파 반개, 땡초 2개, 새송이 버섯 조금
3) 고추기름 : 고춧가루 1큰술 + 식용유 or 고추기름 조금
남은 어묵과 떡국떡 라면 2개 섞어 라면입니다. ㅋㅋ
달군팬에 식용유를 살짝 붓고 파를 붓고 고추가루 1큰술 넣어 고추기름을 만들었습니다. 고추기름 사용해도 좋아요. 거기에 새송이와 어묵 함께 볶다가 물을 붓고 스프를 넣어 끓여주세요.
떡국 떡과 라면 면을 넣어 끓여주세요.
물량이 조금 안 맞아서 물을 조금 더 붓고 끓였는데
요리 tip 면이 어느정도 익었을때 물량을 맞춰주세요.
땡초를 썰어서 마지막으로 끓여내주세요.
면과 건더기를 우선 건져내 주세요.
국물에 달걀 흰자는 풀고 노른다는 그대로 넣어서 익혔습니다.
분식라면처럼 국물에 따로 계란을 풀었습니다. 노른자는 그냥 익히고요
찌개 같은 걸죽한 라면이 완성되었어요~
김치와 라면, 계란 노른자 반숙도 맛있게 먹었어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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