주재료 : 팔도 진국 설렁탕면 3개, 냉동만두, 파 조금, 후추 약간
라면을 처음 2개 끓이려다가 3개로 늘려버렸어요. 물량이 넉넉하기도 했고 우선 냉동만두 넣고 뚜껑닫아 끓이기다가 스프+건더기를 넣었어요. 거기다 추가로 후추 팡팡~!
국물이 끓기 시작하면 라면 면을 넣어주세요.
면발의 생명은 탱글탱글인데 잘 저어주시다가 들었다 놓았다 아시죠? 그런데 팔도면은 왕뚜껑 컵라면도 있지만 그 면발의 느낌이 있잖아요. 그게 여기 진국 설렁탕면에도 있는 거예요. 좀 퍼지게 끓여서 먹어야지 했어요. 왜냐면 아주 늦은 밤이어서요. 혹시나 해서 면이라도 퍼지게 하자고 소화되게~ 그랬는데 왠걸요 이 면발이 딱 왕뚜껑 면과 같지 않겠어요. 입에 촥촥 달라붙는게 너무 맛있었어요~ 구수하면서 나트륨 팡팡 느껴지는 국물맛도 빼놓을 수 없을듯 해요. ㅎㅎㅎ
잘 끓여서 냄비째 먹었어요. 만두도 맛있고 면도 국물도 입에 짝짝 붙어서 야밤에 야심차게 먹었습니다. 거기다 밥도 한술 말아서 먹고 말았어요. 라면 3개 끓인 밤이었는데~ 그런데도 막 먹방을 했어요~!
즐거운 라면 끓이기였어요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
찌개 어묵 라면 끓이기 (안성탕면+오징어짬뽕 라면섞기) (0) | 2023.04.25 |
---|---|
짜파게티 맛있게 끓이는 법~ 출출할 때 먹는 채 썬 어묵 넣은 짜파게티 (쪽파와 고추의 맛있는 매운맛이 짜파게티와 잘 어울렸어요~) (0) | 2023.04.12 |
참치라면의 오해, 절대 비린 맛 안나고 국물과 면발이 부드러워져요~ (0) | 2023.04.05 |
해장라면 어묵라면 국물이 부드럽고 깊은 맛이 나서 해장하기에 손색이 없네요~ (1) | 2023.03.17 |
야밤야식초대 땡초 넣은 짜파게티~~초간단해요~~ (0) | 2023.02.09 |
해장라면 추천~ 숙취음료 보다 좋은 해장라묜~~~ (1) | 2023.01.07 |
컵라면 맛있게 끓이는 방법~ 이제부터 물붓지마 그냥 끓여 겁나 맛있어 컵라면 (0) | 2023.01.05 |
해장라면 맛있게 끓이는 레시피~ 콩나물의 풋내 없이, 굴의 비릿한 맛 없이 맛있게 라면을 끓이는 방법 (해장라면으로 가장 으뜸) (2) | 2022.11.18 |
양고기 라면 요리법~ 어서와, 양라면 처음이지? 겨울보양식 따로 없네, 양고기 양라면 강추! (0) | 2022.11.17 |
끝내주게 맛있는 숙주 넣은 차돌박이 짬뽕라면 레시피 (0) | 2022.10.26 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.