1) 주재료 : 라면 2개, 차돌박이 300g
2) 부재료 : 파1개, 양파 반개, 숙주 200g
3) 파기름 : 마늘 한줌, 매운고추 베트남 고추 2개, 채썬파 한줌
라면 종류는 진라면으로 했는데, 다른 종류의 라면을 사용하셔도 무방해요.
숙주와 베트남매운고추를 준비했고, 굴소스도 한큰술 넣은대신 라면스프는 덜 넣었어요.
양파와 마늘, 파를 썰어서 준비해주시는데, 파는 파기름 쓸 파와 국물내는데 넣는 파를 다르게 썰었어요.
1) 달군팬에 식용유를 붓고, 파와 마늘을 볶아주세요.
2) 파, 마늘 향을 내며 베트남 불고추와 차돌박이를 차례로 넣어 볶아주세요.
3) 후추살짝 밑간을 해주고, 양파와 굴소스를 넣어 볶아주세요.
4) 물을 붓고 바글바글 끓여주세요.
5) 스프를 넣어주시는데 한개반 정도만 넣어주세요.
6) 면을 넣고 끓인다가 (거의 70% 익을 정도)
7) 숙주를 넣고 ( 90% 익힘) 라면이 퍼지지 않을 정도로 유지함.
라면은 항상 끓이고 나서 뭘 좀 준비하다가 꼭 퍼지더라고요.
식사준비 셋팅은 미리 해두시는 거 아시죠?
물하고 김치 수저 놓고 딱 라면 먹기를 해야 합니다. ㅋㅋㅋ
암튼 그런 준비가 때론 시간을 잡아먹어서 꼭 끓일때 90%만 익힌다 생각을 해요.
그럼 먹을때 안성맞춤이 되거든요. ㅎㅎ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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