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끝내주게 맛있는 숙주 넣은 차돌박이 짬뽕라면 레시피

면요리/면류-라면

by 훌리아 2022. 10. 26. 15:11

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숙주 넣은 차돌박이 짬뽕라면


1) 주재료 : 라면 2개, 차돌박이 300g

2) 부재료 : 파1개, 양파 반개, 숙주 200g

3) 파기름 : 마늘 한줌, 매운고추 베트남 고추 2개, 채썬파 한줌

 

 

숙주 넣은 차돌박이 짬뽕라면 레시피

 

 

 

 

숙주 넣은 차돌박이 짬뽕라면 재료 준비하기


 

라면 종류는 진라면으로 했는데, 다른 종류의 라면을 사용하셔도 무방해요.
숙주와 베트남매운고추를 준비했고, 굴소스도 한큰술 넣은대신 라면스프는 덜 넣었어요.
양파와 마늘, 파를 썰어서 준비해주시는데, 파는 파기름 쓸 파와 국물내는데 넣는 파를 다르게 썰었어요.

 

 

 

 

라면 2개, 차돌박이 300g

 

숙주 200g, 베트남 불고추 2개, 굴소스 준비

 

양파와 파, 마늘 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숙주 넣은 차돌박이 짬뽕라면 요리하기


1) 달군팬에 식용유를 붓고, 파와 마늘을 볶아주세요.
2) 파, 마늘 향을 내며 베트남 불고추와 차돌박이를 차례로 넣어 볶아주세요.
3) 후추살짝 밑간을 해주고, 양파와 굴소스를 넣어 볶아주세요.
4) 물을 붓고 바글바글 끓여주세요.
5) 스프를 넣어주시는데 한개반 정도만 넣어주세요.
6) 면을 넣고 끓인다가 (거의 70% 익을 정도)
7) 숙주를 넣고 ( 90% 익힘) 라면이 퍼지지 않을 정도로 유지함.

 

 

 

1) 달군팬에 식용유를 붓고, 파와 마늘을 볶아주세요.

 

 

2) 파, 마늘 향을 내며 베트남 불고추와 차돌박이를 차례로 넣어 볶아주세요.

 

3) 후추살짝 밑간을 해주고, 양파와 굴소스를 넣어 볶아주세요.

 

 

4) 물을 붓고 바글바글 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5) 스프를 넣어주시는데 한개반 정도만 넣어주세요.

 

 

6) 면을 넣고 끓인다가 (거의 70% 익을 정도)

 

7) 숙주를 넣고 ( 90% 익힘) 라면이 퍼지지 않을 정도로 유지함.

 

요리완성 어서어서 그릇에 담아 후다닥 먹어야 해요. 면은 생명~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숙주 넣은 차돌박이 짬뽕라면 요리완성!


라면은 항상 끓이고 나서 뭘 좀 준비하다가 꼭 퍼지더라고요.
식사준비 셋팅은  미리 해두시는 거 아시죠?
물하고 김치 수저 놓고 딱 라면 먹기를 해야 합니다. ㅋㅋㅋ
암튼 그런 준비가 때론 시간을 잡아먹어서 꼭 끓일때 90%만 익힌다 생각을 해요.
그럼 먹을때 안성맞춤이 되거든요. ㅎㅎ

 

 

매운불고추도 넣었겠다. 차돌박이도 넣었겠다. 얼큰하고 국물맛 진하고 아주 맛나요

 

칼칼하니 국물맛낸것도 있지만 고기가 들어가서 국물이 부드러워요.

 

면도 퍼지지 않게 쫄깃~!

 

오늘 저녁 차돌박이 짬뽕 어떠세요?

 

주말점심메뉴도 좋고, 해장라면으로도 좋고

 

파김치랑 먹으면 더욱 맛나요

 

오늘 저녁 차돌짬뽕~!

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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