양곰탕이라고 아시나요? 양고기를 물에 끓여 다진마늘을 풀고 떡국떡을 넣어 먹곤 하는데요. 여기에 라면스프와 라면 면을 넣는 다고 생각하시면 되는데.. 양고기는 스테미너 음식이고 몽골에서는 주식으로 먹기도 합니다. 외쿡 서양인들은 양고기 스테이크를 즐겨먹기도 하고요. 그런데 우리나라는 양고기 보다는 염소고기 그리고 고기 특유의 냄새가 있어 호불호가 있어요. 정말 거짓말 안하고 3~4번만 양고기를 먹고 나면 양고기를 즐길 수 있는 입맛이 똬악~! 생깁니다. 실험삼아 정말 양고기한번 드셔봐요~
양고기를 푹 끓이면서 거품을 걷어내 버려주세요.
라면 2개 + 양고기 에 알맞은 물량인데 그냥 넉넉히 붓고 나면 국물 다 먹을 수 있어요. 국물이 진국~!
라면을 넣어 끓여주세요.
양고기 뼈째 끓이는 중이라 국물맛이 최고~!
파를 크게 대충 썰어서 넣어주세요.
면은 신라면 건면이예요. 꾸떡꾸떡한 라면이라 잘 풀어서 끓여주세요.
양고기가 얼마나 부드러운지 드셔보셔야 알아요~ 김치 한 쪽이랑 한 젓가락 드셔보셔야 그맛을 지대로 아는데~~~ 강추!
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