콩나물 200g, 굴 200g, 라면 2개, 땡초 1개 준비
재료 준비는 딱 이것 뿐이고요~
굴이 한창 나올 11월에 꼭꼭 해먹는 굴라면 입니다~
콩나물의 풋내 없이, 굴의 비릿한 맛 없이 맛있게 라면을 끓이는 방법 소개하겠습니다
GOGO씽~!!
원래 끓이던 대로 라면을 끓여주세요.
물의 양은 콩나물이 들어간 정도를 감안해서 조금 더 붓고 끓여주세요.
끓는 물에 스프를 풀고, 라면 면을 넣고 콩나물, 매운고추도 넣어 함께 끓여주세요.
뚜껑을 열은채로 라면을 끓이면서 콩나물로 끓여지기 때문에 풋내는 날아갑니다.
그리고 면과 콩나물이 익을쯤 (콩나물 풋내가 사라지면) 생굴을 넣어주세요.
굴은 금새 익기 때문에 몇 번 저으면 끝일 거예요.
불을 끄고 그릇에 담아 맛있게 드시면 됩니다.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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