1) 주재료 : 라면 2개, 참치캔 1개
2) 부재료 : 파 1개, 달걀 2개, 마늘 반줌, 숙주 200g
3) 베트남 매운고추 2개, 또는 땡초나 고춧가루 사용
1) 주재료 : 라면 2개, 참치캔 1개
2) 부재료 : 파 1개, 달걀 2개, 마늘 반줌, 숙주 200g
궁중팬을 사용했어요. 식용유에 파와 마늘을 볶다가
베트남 불고추와 참치를 넣어 함께 볶아주세요.
후추를 넣어 함께 볶다가 라면물을 맞춰 붓고 끓여주세요.
국물이 끓기 시작하면 스프 1개반과 라면면을 넣어 끓여주세요.
면발이 쫄깃하게 되려면 들었다 놓았다 아시죠?
1) 라면 면을 건져서 국물과분리해주세요.
2) 국물에 푼 달걀을 넣어 저어주세요.
3) 숙주를 넣어 끓여내 주세요.
면을 담은 그릇에 국물을 담아주시면 요리 끝~
정말 맛있는 얼큰한 숙주 넣은 라면입니다~
안성탄면을 구수함과 부드러움이 한껏 살아났어요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
해장라면 추천~ 숙취음료 보다 좋은 해장라묜~~~ (1) | 2023.01.07 |
---|---|
컵라면 맛있게 끓이는 방법~ 이제부터 물붓지마 그냥 끓여 겁나 맛있어 컵라면 (0) | 2023.01.05 |
해장라면 맛있게 끓이는 레시피~ 콩나물의 풋내 없이, 굴의 비릿한 맛 없이 맛있게 라면을 끓이는 방법 (해장라면으로 가장 으뜸) (2) | 2022.11.18 |
양고기 라면 요리법~ 어서와, 양라면 처음이지? 겨울보양식 따로 없네, 양고기 양라면 강추! (0) | 2022.11.17 |
끝내주게 맛있는 숙주 넣은 차돌박이 짬뽕라면 레시피 (0) | 2022.10.26 |
고기의 졸깃함~ 숙주의 아삭함~ 짜파게티 면과 함께~ (4) | 2022.06.21 |
짜파게티 맛있게 끓이는 법 맛있는 매운맛~ 고추기름 넣은 땡초 짜파게티 만들기 (0) | 2022.04.07 |
얼큰한 갑오징어 해장라면 끓이는 방법 (0) | 2022.03.05 |
이색라면 컵라면와 생라면의 만남 <어묵우동라면> (1) | 2022.02.04 |
멸치 칼국수 맛있게 끓이는법~ 속풀고 싶을때 땡초 멸치칼국수 라면 끓이기 (0) | 2022.02.04 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역