1) 주재료 : 라면 2개, 냉동양지 샤브샤브 고기 200g, 숙주 200g
2) 부재료 : 양배추 적당히 1/8개, 당근 조금, 양파 반개, 냉동 적새우살 한줌
3) 파기름 : 파 1개, 통마늘 한줌, 베트남매운불고추 2개
4) 양념 : 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 후추 약간, 라면 스프는 1개만 사용
해장라면에 '이것'이란 숙주~!
숙주는 플라보노이드 성분을 함유해 체내 유해산소를 제거하는 효능이 있어 노화방지에도 좋으며, 숙취해소에도 좋아 술 마신 다음날 먹는 콩나물국 대신 숙주로 맛을 낸 찌개나 국을 먹는 것도 도움이 된다고 합니다~
라면 2개, 냉동양지 샤브샤브 고기 200g, 숙주 300g, 냉동 적새우살 한줌, 양배추 적당히 1/8개, 당근 조금, 양파 반개, 파 1개, 통마늘 한줌, 베트남매운불고추 2개
충분히 달궈진 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 파와 마늘슬라이스, 베트남매운불고추 2개를 넣어 볶아 파기름을 내어주세요. 불고추 2개가 아주 맛있는 매운맛을 내어주는데 취향에 따라 넣어주세요. 1개는 약간 매운맛, 2개는 매운맛 정도입니다~!
냉동양지는 샤브샤브를 해먹고 남은 고기여서 사용했어요. 고기가 기름기가 적고 담백합니다. 고기를 넣고 후추를 살짝 뿌려서 볶아주세요.
굴소스 1큰술과 간장 1큰술을 넣었고, 라면스프는 1개만 사용했습니다. 맛이 깊고 라면 보다 더 요리에 가까운 맛?이고 국물이 부드럽고 진하고 맛있습니다.~
굴소스와 간장을 넣어 야채를 잘 볶다가 물을 붓고, 냉동 적새우살을 한줌 넣어 끓어주세요.
팔팔 끓어오르면 라면 스프를 1개 넣고, 라면 면을 넣어서 끓여주세요.
라면이 거의 80% 익혔을때 숙주를 넣어주세요. 라면을 꼬들하게 먹는편이라 라면 면이 90% 정도 익었을때 불을 끄고 그릇에 담아요. 먹을 때 조금 더 익기 때문에 적당합니다. (숙주는 덜 익히면 풋내가 날 수 있는데 그런 분들은 좀 더 앞당겨서 숙주를 넣어서 라면과 함께 익혀주세요.)
양지와 새우도 단백하고, 양배추, 숙주 등 야채를 넣어 육수가 부드럽고 진한 맛이 우러났어요.
굴소스와 간장이 맛을 깊게 해준것도 있고, 라면 스프 하나를 넣어서 라면이란것도 잊게 않게 해장라면이 되었습니다!
훌리아푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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