각기 다른 육개장사발면을 야식으로 끓여먹었어요. 냉동만두와 새송이버섯, 파를 넣어서 함께 끓였습니다.
컵라면을 끓여서 먹으면 면발이 더욱 쫄깃하고 맛있어요. 용기 사용을 안해서 그 효용을 다하지 못할 것 같지만 앞접시 대신에 사용하시면 딱! 좋아요.
그리고 계란 하나를 탁! 그러면 더욱 맛있답니다.
육개장 사발면 2개, 냉동만두(고향만두) 10개, 새송이버섯 1개, 파 반개
물을 붓고 바로 냉동만두와 새송이버섯, 파를 넣고 함께 끓여주세요.
물이 끓여지면서 만두도 익고, 버섯과 파도 물에 익혀져 육수가 되어주거든요.
컵라면 스프를 풀고
면도 넣어 잘 풀면서 끓여주세요.
계란을 풀어 넣어주세요.
김치랑 맛있게 먹었습니다~!
컵라면 맛있게 끓여먹는 방법이었습니다~ ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
참치라면의 오해, 절대 비린 맛 안나고 국물과 면발이 부드러워져요~ (0) | 2023.04.05 |
---|---|
해장라면 어묵라면 국물이 부드럽고 깊은 맛이 나서 해장하기에 손색이 없네요~ (1) | 2023.03.17 |
야밤야식초대 땡초 넣은 짜파게티~~초간단해요~~ (0) | 2023.02.09 |
팔도 진국설렁탕면 면빨이 내 스타일~! (0) | 2023.02.07 |
해장라면 추천~ 숙취음료 보다 좋은 해장라묜~~~ (1) | 2023.01.07 |
해장라면 맛있게 끓이는 레시피~ 콩나물의 풋내 없이, 굴의 비릿한 맛 없이 맛있게 라면을 끓이는 방법 (해장라면으로 가장 으뜸) (2) | 2022.11.18 |
양고기 라면 요리법~ 어서와, 양라면 처음이지? 겨울보양식 따로 없네, 양고기 양라면 강추! (0) | 2022.11.17 |
끝내주게 맛있는 숙주 넣은 차돌박이 짬뽕라면 레시피 (0) | 2022.10.26 |
숙주 넣은 얼큰한 참치라면 / 분식가게 라면 끓이는 방법 강추! (1) | 2022.09.20 |
고기의 졸깃함~ 숙주의 아삭함~ 짜파게티 면과 함께~ (4) | 2022.06.21 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역