1) 주재료 : 진라면 매운맛 라면 1개 + 열라면 1개
2) 부재료 : 어묵 2~3장, 파 반개, 마늘 반줌 슬라이스
3) 양념 : 후추 약간, 스프는 진라면 스프 1개 + 열라면 스프 반개
어묵 2~3장, 파 반개, 마늘 반줌 슬라이스
납작어묵을 사용했고 접어서 채썰듯이 썰면 식감도 좋고 라면면이란 뒤섞여 맛있게 먹을 수 있어요.
오뚜기 열라면 포장지가 썩 와닿지 않아서 한번도 먹지 않았는데 이번에 먹고 나서 그 선입견이 바꼈어요. 열라면은 그냥 생라면처럼 뿌셔서 먹어도 맛있더라고요. 끓였을때도 스프맛이나 면발이 개취였어요~!@!
우선 파, 마늘을 기름에 볶아서 파기름을 낸다음에 어묵을 함께 볶아주세요.
어묵을 볶을때 후추를 살짝 뿌려주세요.
물을 붓고 끓여주세요. 건더기 스프를 넣고 함께 끓였어요.
끓기 시작하면 양념스프도 한개반 넣어주었어요.
열라면 스프도 맵고, 진라면 매운맛 스프도 매울것 같아서 열라면 스프는 절반만 넣었어요.
어묵라면 꼭 매운탕 느낌이었는데 비린맛은 아니고요. 고기를 끓였을때 국물이 부드럽고 깊어지거든요 딱 그 느낌이 살더라고요 어묵도 어디까지는 생선살이 들긴 들었잖아요. 그래서 국물이 부드럽고 깊은 맛이 나서 해장하기에 손색이 없다는 결론을 냈습니다. 어묵라면 강추요!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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