상세 컨텐츠

본문 제목

짜파게티 맛있게 끓이는 법~ 출출할 때 먹는 채 썬 어묵 넣은 짜파게티 (쪽파와 고추의 맛있는 매운맛이 짜파게티와 잘 어울렸어요~)

면요리/면류-라면

by 훌리아 2023. 4. 12. 15:13

본문

728x90
반응형

짜파게티 맛있게 끓이는 법

어묵 넣은 짜파게티 재료 및 양념


1) 주재료 : 짜파게티 라면 4개
2) 부재료 : 납작어묵 3-4장, 쪽파 한줌, 매운고추 2개, 양파 1개, 마늘 슬라이스 반줌, 파 1개
3) 추가 소스 : 굴소스 1큰술 

 
 

어묵 넣은 짜파게티

 

 

 

어묵 넣은 짜파게티 재료 준비하기


납작어묵 3-4장, 쪽파 한줌, 매운고추 2개, 양파 1개, 마늘 슬라이스 반줌, 파 1개 썰어서 준비해주세요.

 

 

짜파게티 라면 4개, 매운고추 2개, 양파 1개, 마늘 슬라이스 반줌, 파 1개 

 

쪽파 한줌, 납작어묵 3-4장, 

 

 

 

어묵 넣은 짜파게티 재료 준비하기


1) 라면 면 삶기 

 

 

 

 

 

2) 기름에 파, 마늘 볶기

 

 

 

 

 

3) 어묵, 양파 후추 약간 해서 함께 볶기

 

 

 

 

 

4) 삶은 면국물을 넣고, 짜파게티 소스를 넣고 끓이기

 

 

 

 

 

5) 굴소스 1큰술 넣기

 

 

 

 

 

소스를 잘 끓이기다가 

 

 

 

 

7) 짜파게티 삶은 면 넣고 함께 끓이기

 

 

 

 

 

8) 쪽파와 매운 고추 넣고 함께 볶기

 

 

 

 

 

 

어묵 넣은 짜파게티 완성~!


쪽파와 고추의 맛있는 매운맛이 짜파게티와 잘 어울렸어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵 넣은 짜파게티 동영상 보기


 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png