해물라면 끓이는 법
1) 주재료 : 신라면 2개, 숙주 200-300G,
8가지 해물 모둠( 한치살, 새우살, 바지락살, 절단 낙지 등) 300-400G 정도 사용
2) 부재료 : 파 1개, 알배추 4-5장, 양파 반개, 당근 1/5개, 통마늘 슬라이스 한줌, 계란 1개
3) 양념 : (고추기름내기 올리브유+) 고춧가루 2큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 라면 스프 1개, 표고버서 반줌
8가지 해물 모둠( 한치살, 새우살, 바지락살, 절단 낙지 등) 300-400G 정도 사용
신라면 2개, 숙주 200-300G, 계란 1개
파 1개, 알배추 4-5장, 양파 반개, 당근 1/5개, 통마늘 슬라이스 한줌
1) 우선 올리브유에 파, 마늘을 볶다가 고춧가루를 넣어 고추기름을 내어주세요.
2) 자연해동해둔 모둠 해물을 넣고 굴소스, 후추를 넣어 볶아주세요.
3) 야채 및 버섯 재료를 넣고 라면스프 넣어 볶다가 물을 붓고 끓여주세요.
4) 국물이 끓어오르면 라면 면을 넣고, 숙주 넣고, 계란 풀어서 마무리로 끓여주세요.
1) 우선 올리브유에 파, 마늘을 볶다가 고춧가루를 넣어 고추기름을 내어주세요.
(고춧가루 2큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 라면 스프 1개, 표고버서 반줌)
2) 자연해동해둔 모둠 해물을 넣고 굴소스, 후추를 넣어 볶아주세요.
3) 야채 및 버섯 재료를 넣고 라면스프 넣어 볶다가 물을 붓고 끓여주세요.
4) 국물이 끓어오르면 라면 면을 넣고, 숙주 넣고, 계란 풀어서 마무리로 끓여주세요.
해물도 많이 야채도 많이 말해뭐해요. 그냥 맛나죠 ㅋㅋㅋ
국물 진하고 시원하고 해장도 되는 맛있는 해물라면입니다~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
겨울철 별미, 시원하고 든든한 한 그릇! 해장음식 굴라면 끓이는 방법 / 굴라면 레시피 / 굴요리 / 굴 효능 및 주의사항 (7) | 2024.11.16 |
---|---|
출출할때 야식메뉴 떡라면 맛있게 만드는 법 (분식집 레시피) (2) | 2024.01.24 |
국물맛이 깊은 차돌박이 라면 만들기 (1) | 2023.11.01 |
어묵라면 맛의 깊이가 달라~ 한끼 손쉬운 어묵라면 끓이기 (남은 어묵 활용) (0) | 2023.10.17 |
최애라면 한 번 먹어봐~! 양갈비 넣은 열라면 양고기 매니아~! (0) | 2023.06.26 |
짜파게티 맛있게 끓이는 법~ 짜파게티로 짜장면 더 맛있게 만들기 완전 대박~! (0) | 2023.06.01 |
너무 배고파서 초간단 참치 열라면 끓이는 방법 동영상 보기 (0) | 2023.04.26 |
찌개 어묵 라면 끓이기 (안성탕면+오징어짬뽕 라면섞기) (0) | 2023.04.25 |
짜파게티 맛있게 끓이는 법~ 출출할 때 먹는 채 썬 어묵 넣은 짜파게티 (쪽파와 고추의 맛있는 매운맛이 짜파게티와 잘 어울렸어요~) (0) | 2023.04.12 |
참치라면의 오해, 절대 비린 맛 안나고 국물과 면발이 부드러워져요~ (0) | 2023.04.05 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역