여름초입이다 보니 더위에 살짝 지치네요. 곧 장마가 오고 한풀 꺽기겠지만~ 이제 슬슬 마음에 준비를 해야겠어요. 장마지나고 쨍쨍 내려쬐는 강렬한 여름태양이 얼마나 아찔할지... 갈수록 더위가 기승이라 큰일입니다. 저는 한편 냉방병에 기관도 예민해서 에어컨 바람에 쉽게 기침을 내뱉곤해요. 그래서 냉방이 강하면 마스크를 써요. 미세먼지로 마스크를 쓰더니 이제는 여름날 찬바람에도 마스크를 쓰게 되었어요. (맙소사!)
제가 주로 좋아하는 매콤한 맛이 든 골뱅이소면, 쫄면을 좋아해요. 그리고 구수한 맛이 콩국수가 있고, 차가운 면인 냉국수, 메밀국수 등도 좋아해요. 자주 먹는 요리들이랍니다. 집에서도 해먹을 수 있는 것들이라 아래 링크해보았어요. 참고하세요~
https://foodroom.tistory.com/656
1) 주재료 : 골뱅이캔 1개(300g), 소면 2인분 (엄지와 검지로 말아쥔양 500원 동전크기)
2) 부재료 : 상추 한줌, 당근 조금, 양파 1개, 오이 1/2개, 콩나물 150g
3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 꿀 3큰술(or 설탕 3큰술), 식초 2큰술, 참깨, 골뱅이 국물 2-3큰술
https://foodroom.tistory.com/647
1) 주재료 : 국수면 (엄지와검지로 감싼 500원짜리크기정도), 콩물 : 2국자 정도 - 2인분
2) 부재료 : 오이 1개
3) 준비할 것 : 소금, 참깨, 생수
우무묵 넣은 콩국수
https://foodroom.tistory.com/438
오늘 점심은 무엇을 먹을까?
https://foodroom.tistory.com/517
1) 주재료 : 당면(200-300g) 2인분
2) 부재료 : 콩나물, 시금치, 양배추, 당근, 오이, 양파 (2인분 기준) / 어묵, 단무지 채썰어서 준비 (반줌씩)
3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 식초 0.5큰술
https://foodroom.tistory.com/514
1) 주재료 : 쫄면(200-300g) 2인분
2) 부재료 : 콩나물, 시금치, 양배추, 당근, 오이, 양파 (2인분 기준)
3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 식초 0.5큰술
https://foodroom.tistory.com/259
1) 주재료 : 메밀생면
2) 부재료 : 쪽파, 무(or양파), 김
3) 양념 : 국시장국 + 와사비
오늘 저녁은 무엇을 먹을까?
완전한 다이어트 음식은 아니고 다소 칼로리가 낮겠지 싶은 반찬이예요. ^^; 그런데 많이 먹어버리면 도로아미타불이라 그것도 사실 잘 안되더라고요. 요즘은 너무 배부르게 먹지 말고, 배가 안나오게 먹자고 다짐하는데.. 이미 제 배는 엄청 불러있다는 사실예요.. ㅜㅜ 아무튼 아래 칼로리가 낮을것같은 반찬을 링크해 보았어요. 참고해주세요~
https://foodroom.tistory.com/543
1) 두부 1모 (400g), 달걀 2개
2) 소금 약간, 들기름 1-2큰술
https://foodroom.tistory.com/539
1) 주재료 : 느타리버섯 1팩반, 새송이버섯 1개
2) 부재료 : 다진 돼지고기 200g, 버섯, 양파 1개반, 당근 1/3개
3) 양념 : 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 생강 약간, 참기름 1큰술, 참깨
https://foodroom.tistory.com/411
주재료 : 곤약 600g * 2개
양념 : 간장1(국자) : 물1(국자) : 설탕 0.5(국자) : 올리고당 0.5(국자), 후추약간, 참기름 1큰술
* 짠맛이 나면 물을 조금 더 넣어주세요. 단맛을 원하시면 올리고당을 더 넣어주세요!
https://foodroom.tistory.com/432
1) 재료 : 오이 3개, 양파 1개
2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨
https://foodroom.tistory.com/220
1) 주재료 : 닭가슴살(500g)
2) 식재료비 : 닭가슴살(500g) 6280원 + 새송이버섯(2개) 490원 + 양파(1개) 400원 = 7,170원
3) 양념 : 들기름4-5, 다진마늘1, 후추 약간, 참치액1
오늘밤 야식은 무엇을 먹을까?
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