상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 느타리버섯볶음 반찬 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2018. 12. 24. 13:14

본문

728x90
반응형

초간단 느타리버섯볶음 만들기


저렴한 버섯 종류로는 느타리버섯, 새송이버섯이 있어요. 반찬이 없을때, 버섯과 남은 식재료로 신속히 만들수 있는 반찬이 바로 버섯볶음입니다. 식재료를 썰어서 볶기만하면되니깐 간편하고 시간도 얼마걸리지 않아요. 버섯도 먹을만큼만 사용하고 남은버섯은 썰어서 지퍼백에 담아 냉동보관(오래두고 먹으면 안되니깐, 일주일내로 사용해주세요)하시면 됩니다. 


느타리버섯볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 느타리버섯 1팩반, 새송이버섯 1개

2) 부재료 : 다진 돼지고기 200g, 버섯, 양파 1개반, 당근 1/3개

3) 양념 : 굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 생강 약간, 참기름 1큰술, 참깨





느타리버섯 2팩은 너무 많아서 1팩반만 사용했어요. 다진돼지고는 냉동실에 남아있어서 해동해서 사용했어요.






새송이 버섯은 식감이 좋아서 1-2개 같이 썰어서 넣으시면 좋아요. 야채도 많이 들어가면 좋으니깐 양파는 1개에서 1개반 정도 넣었습니다.



달군팬에 식용유를 두르고 다진돼지고기를 넣어주세요.



생강가루를 살짝 뿌려서 잡내를 잡는데 사용했어요.



느타리버섯 볶음 양념하기 : 

굴소스 2큰술, 간장 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 생강 약간, 참기름 1큰술, 참깨



달군팬에 다진 돼지고기를 볶은후 버섯과 야채를 넣어서 함께 볶아주세요.



후추약간을 뿌려주세요.



다진마늘 1큰술을 넣어주세요.








재료가 많아서 굴소스는 2큰술 넣었어요. (많이 넣은면 짜요!)






올리고당을 2-3큰술 넣었어요. 먹음직스럽게 코팅도 되고~ 짠맛도 잡아주면서 단맛을 냅니다.






참기름을 1큰술 둘러주세요.









간장 1큰술을 넣어주세요. (굴소스가 감칠맛도 높이긴 하지만, 깊은 맛이 모자랄수있어서 간장도 넣었답니다)



초간단 느타리버섯볶음 완성!



밥이랑 쓱쓱 비벼드셔도 무척 맛있어요~




훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.



728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png