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고추장 멸치볶음 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2019. 1. 10. 13:37

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고추장 멸치볶음 만들기


고추장이 들어간 양념을 하다보면 남은 양념은 꼭 멸치볶음을 만들어둡니다. 이번에도 순대볶음하고 남은 양념을 바로 사용했어요. 그래서 후라이팬이랑 양념 만든 사진을 제대로 쓰질 못했어요. 아래 양념분량은 1/3사용한 것으로 정리해서 레시피를 남겼습니다.


고추장 멸치볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 멸치 2줌 (머리와 똥을 떼어서 준비)

2) 양념 : 고추가루 1/3큰술, 고추장 1큰술, 간장 1/3큰술, 참치액젓 1/3큰술, 굴소스 0.5큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 올리고당 1큰술 










고추장 멸치볶음 요리순서


1) 멸치의 머리와 똥을 떼어주세요.

2) 달군팬에 마른 멸치를 볶아서 비린내를 날려 주세요.

3) 식용유를 두르고 멸치를 양념에 볶아내주세요.

4) 참깨를 뿌리면 끝!





멸치 크기에 크면, 머리와 똥을 떼어주세요.

달군팬에 마른 멸치를 볶아서 비린내를 날려 주세요.













식용유를 두르고 멸치를 양념에 볶아내주세요.




멸치볶음 양념 만들기

고추가루 1/3큰술, 고추장 1큰술, 간장 1/3큰술, 참치액젓 1/3큰술, 굴소스 0.5큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 올리고당 1큰술 


















참깨를 듬뿍 뿌려줬어요.





참깨 범벅~ ^^ 맛있게 먹었어요~~





훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.




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