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굴소스 하나로 맛낸 감자볶음과 버섯볶음

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2018. 9. 19. 14:31

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굴소스 하나로 맛낸 감자볶음과 버섯볶음 


굴소스의 해산물의 깊은 맛은 감칠맛을 높여주고, 요리의 풍미를 살려줍니다. 그래서 요리에 빠지지 않고 자주 사용하게 됩니다. 예전엔 감자볶음은 있는 그대로 소금 간만 해서 볶았는데, 요즘은 굴소스를 넣고 요리하고 있어요. 금방 볶아낸 감자볶음은 정말로 맛납니다. ㅎ 이번에 감자와 버섯이 넉넉해서 두가지 볶음을 연이어서 헤치웠습어요! ^^;; 감자볶음 버섯볶음 재료도 양념도 간단해서 쉽게 반찬을 만들어 둘 수 있어요~  



감자볶음과 버섯볶음 재료 준비


1) 감자볶음 : 감자 3-4개, 양파 1개

2) 버섯볶음 : 새송이버섯 2-3개, 양파 1개



감자볶음과 버섯볶음 양념 


1) 감자볶음 : 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 0.5-1큰술, 참기름 1큰술, 참깨

2) 버섯볶음 : 굴소스 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추약간, 올리고당 1큰술, 참깨


* p.s 굴소스는 많이 넣으면 짜요! 짤땐 설탕, 올리고당 늘려서 맛을 맞춰주세요!





1. 굴소스 감자볶음


감자와 양파을 썰어서 준비해 주세요.

감자는 전분이 뭍어나니깐 채에 받쳐 흐르는 물에 씻어낸후 물기를 빼서 준비해 주시면 좋습니다.


달군 후라이팬에 식용유를 두르고 감자를 넣고 볶다가, 눌러붙지 않도록 위에도 식용유를 살짝 둘러서 볶으시면 좋아요.



감자볶음 양념 넣기 

굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 0.5-1큰술, 참기름 1큰술, 참깨


* p.s 굴소스는 많이 넣으면 짜요! 짤땐 설탕, 올리고당 늘려서 맛을 맞춰주세요!



감자가 익도록 충분히 볶아내 주세요.





마무리로 참깨를 뿌려주세요.







2. 굴소스 버섯볶음



버섯과 양파을 썰어서 준비해 주세요.


버섯볶음 양념

굴소스 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추약간, 올리고당 1큰술, 참깨

감자볶음을 하고 난 팬이라 바로 식용유를 두르고 마늘 0.5큰술을 넣고 버섯, 양파를 넣고 함께 볶았습니다.


설탕대신 올리고당을 둘렀어요. (단맛이 옅고, 칼로리가 낮습니다) 버섯은 금방 익혀지기 때문에 빠르게 양념을 넣고 볶아내 주세요.

불조절 필수! (중불에서 약불로 볶아내 주세요)

따로 참기름을 뿌리진 않았어요. 감자는 고소한 맛으로도 먹지만, 버섯은 버섯 자체의 향만으로도 충분하니깐요.



버섯볶음 완성!







굴소스의 감칠맛을 더한 감자볶음과 버섯볶음이었습니다.

2-3일 반찬으로 먹을 만큼 되었어요. 

훌리아 푸드룸이었습니다. 감사합니다.



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