상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 들기름 두부구이 반찬 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2018. 12. 27. 15:39

본문

728x90
반응형

초간단 들기름 두부구이 반찬 만들기


저는 들기름을 상당히 좋아해서 들기름을 사용할 수 있는 요리를 찾기도 해요. 보통 나물을 무침에 사용하지만~ 북어국이나 미역국, 신김치 볶음 등에 참기름 대신 들기름을 사용해요. 들기름은 쉽게 산화되어서 요리에 사용하기 거북해하시는 분들도 있지만, 식성이 쉽게 변해지지 않아 먹던대로 먹는답니다. ^^; 대신에 되도록 공기중에 직접 가열되지 않도록 하고 있어요. 두부구이도 두부를 굽고 나서 불을 끈후 들기름을 발라서 먹어요.


들기름 두부구이 재료 


1) 두부 1모 (400g), 달걀 2개

2) 소금 약간, 들기름 1-2큰술


들기름 두부구이 순서


1) 두부를 적당한 두께로 썰어주세요.

2) 달걀을 푼후 두부를 적셔주세요. (밀가루를 입히셔도 되지만, 간단하게 달걀은 얇게 입혀서 구웠어요)

3) 달군 팬에 식용유를 두르고 두부속까지 익도록 앞뒤로 구워주세요.

4) 불을 끈후, 들기름을 적당히 발라주세요.







두부를 적당한 두께로 썰어주세요.

달걀을 푼후 두부를 적셔주세요. (밀가루를 입히셔도 되지만, 간단하게 달걀은 얇게 입혀서 구웠어요)





달군 팬에 식용유를 두르고 두부속까지 익도록 앞뒤로 구워주세요.









불을 끈후, 들기름을 적당히 발라주세요.















초간단 들기름 두부구이 완성



따뜻하게 두부를 달걀에 입혀 구워내면 부드럽고 쉽게 먹을 수 있어서 좋아요.



두부 자체도 고소한데 들기름 까지 발라서 더욱 고소하고 부드럽게 먹을 수 있어서 좋아요.



들기름 향이 나서 더욱 맛이 좋아요.



훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.






728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png