초간단 들기름 두부구이 반찬 만들기
저는 들기름을 상당히 좋아해서 들기름을 사용할 수 있는 요리를 찾기도 해요. 보통 나물을 무침에 사용하지만~ 북어국이나 미역국, 신김치 볶음 등에 참기름 대신 들기름을 사용해요. 들기름은 쉽게 산화되어서 요리에 사용하기 거북해하시는 분들도 있지만, 식성이 쉽게 변해지지 않아 먹던대로 먹는답니다. ^^; 대신에 되도록 공기중에 직접 가열되지 않도록 하고 있어요. 두부구이도 두부를 굽고 나서 불을 끈후 들기름을 발라서 먹어요.
들기름 두부구이 재료
1) 두부 1모 (400g), 달걀 2개
2) 소금 약간, 들기름 1-2큰술
들기름 두부구이 순서
1) 두부를 적당한 두께로 썰어주세요.
2) 달걀을 푼후 두부를 적셔주세요. (밀가루를 입히셔도 되지만, 간단하게 달걀은 얇게 입혀서 구웠어요)
3) 달군 팬에 식용유를 두르고 두부속까지 익도록 앞뒤로 구워주세요.
4) 불을 끈후, 들기름을 적당히 발라주세요.
두부를 적당한 두께로 썰어주세요.
달걀을 푼후 두부를 적셔주세요. (밀가루를 입히셔도 되지만, 간단하게 달걀은 얇게 입혀서 구웠어요)
달군 팬에 식용유를 두르고 두부속까지 익도록 앞뒤로 구워주세요.
불을 끈후, 들기름을 적당히 발라주세요.
초간단 들기름 두부구이 완성
따뜻하게 두부를 달걀에 입혀 구워내면 부드럽고 쉽게 먹을 수 있어서 좋아요.
두부 자체도 고소한데 들기름 까지 발라서 더욱 고소하고 부드럽게 먹을 수 있어서 좋아요.
들기름 향이 나서 더욱 맛이 좋아요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
초간단 반찬! 매콤단짠 감자볶음 만들기 (0) | 2019.05.31 |
---|---|
추억의 도시락반찬 초간단 소세지 부침 (0) | 2019.04.19 |
짭짤한 밥반찬~ 고추장양념 쥐포볶음 만들기 (0) | 2019.01.25 |
단짠단짠 맛있는 쥐포반찬 만들기 (0) | 2019.01.21 |
고추장 멸치볶음 만들기 (0) | 2019.01.10 |
초간단 느타리버섯볶음 반찬 만들기 (0) | 2018.12.24 |
굴소스 감자볶음 만들기 (0) | 2018.12.04 |
[초간단 반찬] 굴소스 햄야채 볶음 만들기 (0) | 2018.12.03 |
단짠단짠 어묵볶음 초간단 반찬만들기 (0) | 2018.11.28 |
팽이버섯 어묵볶음 만들기 (0) | 2018.10.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역