어묵탕 맛있게 끓이는 법
1) 주재료 : 한우 스지 썰어놓은 거 2줌 + 사골육수 섞음
2) 부재료 : 납작어묵 4-5장, 무 1/3개, 양파 1개, 새송이버섯 1개, 표고버섯조금, 파 1개, 땡초 2개
3) 샤브샤브 육수 (가츠오맛), 다진마늘 1큰술, 후추약간
4) 소스 : 간장 + 와사비 조금
(손질된 스지를 사용하시면 생략)
* 스지 핏물빼기(찬물 3-4시간),
* 잡내제거시(끓는 물) : 대파, 양파, 생강, 마늘, 소주 반컵 넣고 끓이기
잡내제거 : 대파, 양파, 생강, 마늘, 소주 반컵
한우 스지 핏물빼는 방법 & 잡내 제거 방법 (스지 무엇인가요?)
반갑습니다. 훌리아 푸드룸에 오신걸 환영합니다~!!! 제가 포크밸리 자주 간다고 했지요. 우연히 스지를 발견했어요. 이런게 있었던가? 갸우뚱했지뭡니까?? 맑은고기한우 스지 (암) 1+등급 냉동육
foodroom.tistory.com
스지에 사골곰탕 육수를 붓고 섞어서 사용했어요. 스지만 끓여서는 국물맛이 조금 간이 없고 닝닝하거든요.
그래도 특유의 고운 맛이 있어서 굿
한우스지량이 제법 많거든요. 넉넉히 먹어 6인분 정도고, 곰탕으로 먹는데도 8인분으로 나눠서 먹기에도 충분했어요.
오뎅탕 한번 먹기 참 오래걸렸습니다~~ ^^
그래도 겨울철되면 꼭 해먹어야지 다짐을 하곤합니다.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
소고기 샤브샤브 만드는 법 샤브 샤브 육수 소스 및 재료 보기 (1) | 2023.11.30 |
---|---|
한우 스지 곰탕 웰빙 콜라겐은 이거지~ 우리집 보양식 한우 스지 곰탕 (0) | 2023.01.18 |
집에서 샤브샤브하는 방법~ 우리집이 샤브샤브 맛집♡ (0) | 2023.01.06 |
소고기 버섯전골 만드는 법~ 단백한 소고기 버섯 전골 맛있게 만드는 법 (0) | 2022.06.09 |
집에서 샤브샤브하는 방법~ 집에서 해먹는 맛있는 한우 샤브샤브 (0) | 2022.01.24 |
나만의 손쉽고 간편한 얼렁뚱땅 샤브샤브 만들기 (0) | 2021.12.28 |
낙지전골 만드는 법~ 오늘저녁 맵고 칼칼한 낙지전골 어떠세요? (0) | 2021.11.19 |
집에서 해먹는 소고기 샤브샤브 (육수부터 소스까지) (0) | 2020.12.24 |
돼지등뼈 감자탕 만드는법 얼큰하고 부드러운~ 돼지등뼈 감자탕 한뚝배기 드실래예~ (0) | 2019.12.26 |
푸짐하고 넉넉한 소고기 전골 만들기 (버섯, 야채, 두부 듬뿍) (0) | 2019.11.13 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역