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집에서 샤브샤브하는 방법~ 집에서 해먹는 맛있는 한우 샤브샤브

국물요리/샤브샤브,전골

by 훌리아 2022. 1. 24. 11:44

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집에서 샤브샤브하는 방법

집에서 해먹는 맛있는 한우 샤브샤브 


1) 주재료 : 한우 우둔살 300g*2팩 - 넉넉한 2인분

2) 부재료 : 알배추, 청경채 외 모든 야채 준비, (표고버섯, 팽이버섯 포함)

3) 양념 샤브샤브용 육수 (가츠오맛) 100g (+ 물 1리터~1.2리터)

* 라이스페이퍼는 꼭 준비해주세요.

* 쌈무를 함께 해서 먹으면 더욱 맛있어요.

 

집에서 해먹는 맛있는 한우 샤브샤브 

 

 

샤브샤브  재료 준비하기


모듬 야채 씻어서 준비하고, 버섯은 먹기 좋게 미리 썰어놓으시면 좋아요. 

 

한우 우둔살 300g 한팩 + (칼국수)면사리 or 감자수제비 + 모듬야채 - 충분히 2인분

아니면 한우 우둔살 300g 두팩  + 모듬야채 - 고기를 더 넉넉히 드시는 2인분

 

한우 우둔살, 모든 야채 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서는 샤브샤브 해먹기


샤브샤브는 먹는 만큼 끓는 육수에 담아서 먹잖아요? ^^ 집에서는 그게 사실상 필요가 없다는 결론.. (2인 기준이라 다인 가족의 경우는 조금 다르겠죠?) 2번 나눠서 먹으면 딱 좋더라고요. 일단 야채와 고기를 절반씩 몽땅 넣고 다 익혀갑니다. 인덕션이나 가스버너 사용하셔서 식으면 다시 끓여서 드시고, 2차 남은 야채와 고기를 넣어 끓여서 먹고 마지막으로 면사리로 마무리하시면 딱 좋아요! 감자수제비는 처음부터 넣고 함께 끓여서 계속 같이 드시기 좋아요.

 

샤브샤브육수는 300g인데 3번 나눠서 드실수 있어서 물 1-1.2리터에 가츠오맛육수 100g정도 넣으시면 됩니다.

 

육수는 야채와 버섯을 넣어 함께 크게 끓어오를때 까지 끓이시다 소고기를 넣어주세요.

고기는 먹기 좋게 한 번 더 자르시면 좋고요, 고기 끼리 뭉칠 수 있어서 집게로 떼어 익혀주세요.

그리고 야채는 빨리 익는 청경채는 마지막에 따로 넣어서 고기와 끓여주시면 좋아요.

 

고기는 중간에 한번 잘라주시면 좋아요.

 

고기끼리 뭉칠 수 있으니 집게로 잘 떼어서 익혀주세요.

 

거품은 걷어내주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수입산 소고기도 샤브샤브해서 먹어봤는데... 기름기가 너무 많고, 잡내도 있고, 정말 이건 아니다.라는 생각이 들었어요.

사실 값도 그다지 차이가 없답니다. 한우 우둔살로 샤브샤브를 했는데 잡내도 없고, 기름기도 적어서 국물을 먹을 수 있어서 좋았어요.

 

 

간장+와사비, 칠리소스, 땅콩 소스 (칠리와 땅콩은 라이스 페이퍼에 함께 들어있었어요)

 

라이스 페이퍼에 야채와 고기를 차곡차곡 쌓아 예쁘게 말아서 한 입!

 

제가 감자수제비(7-8분)나 감자납작면을 참으로~ 좋아하거든요. 

 

감자 납작면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수입산 소고기 샤브샤브


먹는 방법은 똑같았고, 고기만 달랐어요.

 

 

수입산 소고기는 후추를 뿌려서 함께 끓였어요.

 

우선 기름기가 너무 많아서 국물은 떠먹을 수가 없었어요.

 

고기와 야채만 건져서 맛나게 먹었어요. 잡내가 살짝 거슬렸느데.. 소스를 듬뿍!

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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