정말 초간단 집에서 샤브샤브 먹는 방법!
재료준비, 육수 간단히 내는 법, 샤브샤브 소스 등을 소개하려고 합니다.
정말 간단하게 샤브샤브 즐길 수 있어서 좋아요~!
우선 부채살을 준비했어요. 샤브샤브용이라 얇고 단백합니다!
주재료는 당근 소고기 부채살이고 이후로는 자기의 취향대로 재료를 준비해줍니다. 저는 새우, 버섯(느타리버섯, 팽이버섯), 청경채, 물만두 등을 준비했어요!
그리고 대망에 샤브샤브 육수 ~ 쯔유 사용했어요. 가다랑어맛이라 국물요리에 사용하는데 우동이나 전골에 물과 쯔유의 비율이 15:1입니다. 일단 적게 넣고 간을 보고 쯔유 량을 늘려주세요.
해물과 야채 만두를 넣어서 끓였어요.
해물과 야채는 육수를 더 내기 위해서 넣었고, 만두는 냉동이라 먼저 넣었어요. ㅎㅎ
끓어오르면 소고기를 넣어서 익는 데로 드시면 됩니다~ 먹느라 뒷사진이 없네요 ㅋㅋㅋ
그리고 라이스 페이퍼와 쌈무를 곁들이면 퍼팩트해져요. 집에서도 간단하게 후딱 해치우는 샤브샤브~!
집에서 샤브샤브하는 방법~ 집에서 해먹는 맛있는 한우 샤브샤브
집에서 샤브샤브하는 방법 집에서 해먹는 맛있는 한우 샤브샤브 1) 주재료 : 한우 우둔살 300g*2팩 - 넉넉한 2인분 2) 부재료 : 알배추, 청경채 외 모든 야채 준비, (표고버섯, 팽이버섯 포함) 3) 양념
foodroom.tistory.com
집에서 해먹는 소고기 샤브샤브 (육수부터 소스까지)
집에서 해먹는 소고기 샤브샤브 (3~4인분) 1) 주재료 : 샤브샤브용 소고기 (500g * 2) 2) 부재료 : 청경채, 알배추, 새송이버섯, 팽이버섯, 냉동만두, 냉동새우 3) 소스 : 땅콩소스, 스위트칠리소스, 와
foodroom.tistory.com
집에서 샤브샤브하는 방법~ 우리집이 샤브샤브 맛집♡
집에서 샤브샤브하는 방법 소고기 샤브샤브 집에서 푸짐하게 해 먹는 방법 (쯔유 넣은 육수부터 칠리소스까지) 1) 주재료 : 냉동 양지 샤브샤브 600g 2) 부재료 : 청경채 3, 새송이 버섯 2, 냉동만두
foodroom.tistory.com
소고기 버섯전골 만드는 법~ 단백한 소고기 버섯 전골 맛있게 만드는 법
소고기 버섯전골 만드는 법 소고기 버섯 전골 재료 및 양념 (5인분) 1) 주재료 : 한우 설도 700g 2) 부재료 : 양파 1개, 애호박 1/2개, 당근 1/3개, 파 1개, 느티리버섯 1팩, 팽이버섯 1팩, 표고버섯 조금,
foodroom.tistory.com
일본 스끼야끼 소스를 활용한 소고기 전골 만들기
소고기 전골 재료 및 양념 1) 주재료 : 소고기(500g) (3~4인분) 2) 부재료 : 알배추 1개, 팽이버섯 1개, 청상채 4개, 표고버섯 3-4개 3) 소스 : 스끼야끼 소스 1~2큰술 4) 멸치육수 준비, 달걀 노른자 준비
foodroom.tistory.com
부산 남구 유엔로 유정 샤브샤브 전문점 (강추 버섯죽)
유정 샤브샤브 전문점 대연동에는 체인점 샤브샤브점이 많거든요. 먹거리가 정형화되어서 특별이 맛있지도 맛이없지도 않은 평타예요. 베트남 샤브샤브점이 있어서 예전에 종종 찾았는데, 근
foodroom.tistory.com
산청자매샤브샤브 부산 경성대점 (중국전통 훠궈 무한리필)
산청자매샤브샤브 부산 경성대점 (중국전통 훠궈 무한리필) 방송TV 한끼줍쇼 200호 중국인 부부집, 예전 동상이몽 추자현, 우효광 부부 덕분에 중국 훠궈에 관심이 많아졌습니다. 꼭 한번 먹어보
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
한우 스지 곰탕 웰빙 콜라겐은 이거지~ 우리집 보양식 한우 스지 곰탕 (0) | 2023.01.18 |
---|---|
집에서 샤브샤브하는 방법~ 우리집이 샤브샤브 맛집♡ (0) | 2023.01.06 |
깊고 진한 국물! 소고기 버섯전골 황금 레시피: 푸짐하고 따뜻한 한 끼 완성! (0) | 2022.06.09 |
한우 샤브샤브 집에서 이렇게! 맛있게 해먹는 꿀팁 대방출 (0) | 2022.01.24 |
어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 남편도 극찬한 스지오뎅탕 / 한우스지 어묵탕 만들기 (1) | 2022.01.07 |
나만의 손쉽고 간편한 얼렁뚱땅 샤브샤브 만들기 (0) | 2021.12.28 |
낙지전골 만드는 법~ 오늘저녁 맵고 칼칼한 낙지전골 어떠세요? (0) | 2021.11.19 |
소고기 샤브샤브 이렇게 쉬웠어? 집에서 육수+소스 만들기 (0) | 2020.12.24 |
돼지등뼈 감자탕 만드는법 얼큰하고 부드러운~ 돼지등뼈 감자탕 한뚝배기 드실래예~ (0) | 2019.12.26 |
푸짐하고 넉넉한 소고기 전골 만들기 (버섯, 야채, 두부 듬뿍) (0) | 2019.11.13 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.