집에서 샤브샤브하는 방법
1) 주재료 : 냉동 양지 샤브샤브 600g
2) 부재료 : 청경채 3, 새송이 버섯 2, 냉동만두 10개
3) 물 600mL + 쯔유 60mL + 배트남매운불고추 2개
4) 라이스페이퍼 준비!
냉동 양지 샤브샤브 600g, 청경채 3, 새송이 버섯 2, 냉동만두 10개
집에서도 재료를 다양하게 하면 당연히 좋겠지만, 이렇게 4가지만으로 충분히 만족스럽고 푸짐하게 먹방이 가능하다는 겁니다!
냉동 양지 샤브샤브 이마트에서 저렴하게 2팩 구입하고, 만두도 냉동실에 있었고, 퇴근길에 청경채와 새송이버섯도 주말에 미리 사다뒀어요. 씻어서 바로 먹을 수 있게 손질해뒀다가 2번 샤브샤브를 해먹었습니다.
냉동 양지와 청경채, 버섯을 듬뿍 넣고, 식감은 식감대로 느끼고 고기도 많이 먹고 너무 맛있게 먹었어요.
육수를 따로 준비하지 않고 쯔유를 사용했어요.
쯔유란? 일종의 일본식 만능 간장으로 감칠맛과 단맛이 강한 간장이예요.
일본간장이라고 해서 일본 요리에만 쓸 수 있는 것은 아니고 대부분 간장 요리에 쓸 수 있다고 생각하시면 돼요.
저는 간장, 굴소스, 쯔유 비율을 1:1:1로 하면 볶음이나 조림에 참 맛있어져서 자주 애용하고 있어요.
재료를 번잡하지 않게 간단하게 해서 집에서도 푸짐하게 한 끼 먹으면 그렇게 좋더라고요.
칠리소스와 와사비소에 찍먹도 좋고, 라이스페이퍼도 빠지면 섭하고, 쌈무도 꼭 있어야 맛있어요.
원레 죽도 만들어서 먹지만 제가 두부면에 도전해 보느라 넣어 먹어봤는데 솔직히 제 스타일은 아니었답니다. 탄력감이 덜한 두부맛 그대로인데 그다지 탄력감도 없고 부드럽지도 않고 그랬어요. 그냥 한끼 배부르게 잘 먹었답니다.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
샤브샤브 이렇게 간단해도 되나요? 소고기 샤브샤브 만들기 (1) | 2023.11.30 |
---|---|
한우 스지 곰탕 웰빙 콜라겐은 이거지~ 우리집 보양식 한우 스지 곰탕 (0) | 2023.01.18 |
깊고 진한 국물! 소고기 버섯전골 황금 레시피: 푸짐하고 따뜻한 한 끼 완성! (0) | 2022.06.09 |
한우 샤브샤브 집에서 이렇게! 맛있게 해먹는 꿀팁 대방출 (0) | 2022.01.24 |
어묵탕 맛있게 끓이는 법~ 남편도 극찬한 스지오뎅탕 / 한우스지 어묵탕 만들기 (1) | 2022.01.07 |
나만의 손쉽고 간편한 얼렁뚱땅 샤브샤브 만들기 (0) | 2021.12.28 |
낙지전골 만드는 법~ 오늘저녁 맵고 칼칼한 낙지전골 어떠세요? (0) | 2021.11.19 |
소고기 샤브샤브 이렇게 쉬웠어? 집에서 육수+소스 만들기 (0) | 2020.12.24 |
돼지등뼈 감자탕 만드는법 얼큰하고 부드러운~ 돼지등뼈 감자탕 한뚝배기 드실래예~ (0) | 2019.12.26 |
푸짐하고 넉넉한 소고기 전골 만들기 (버섯, 야채, 두부 듬뿍) (0) | 2019.11.13 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역