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집에서 샤브샤브하는 방법~ 우리집이 샤브샤브 맛집♡

국물요리/샤브샤브,전골

by 훌리아 2023. 1. 6. 16:23

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집에서 샤브샤브하는 방법

소고기 샤브샤브 집에서 푸짐하게 해 먹는 방법

(쯔유 넣은 육수부터 칠리소스까지)


1) 주재료 : 냉동 양지 샤브샤브 600g
2) 부재료 : 청경채 3, 새송이 버섯 2, 냉동만두 10개
3) 물 600mL + 쯔유 60mL + 배트남매운불고추 2개
4) 라이스페이퍼 준비!

냉동 양지 샤브샤브

 

소고기 샤브샤브 재료는 4가지


냉동 양지 샤브샤브 600g, 청경채 3, 새송이 버섯 2, 냉동만두 10개
집에서도 재료를 다양하게 하면 당연히 좋겠지만, 이렇게 4가지만으로 충분히 만족스럽고 푸짐하게 먹방이 가능하다는 겁니다!

 

 

냉동 양지 샤브샤브 이마트에서 저렴하게 2팩 구입하고, 만두도 냉동실에 있었고, 퇴근길에 청경채와 새송이버섯도 주말에 미리 사다뒀어요. 씻어서 바로 먹을 수 있게 손질해뒀다가 2번 샤브샤브를 해먹었습니다.

 

 

냉동 양지와 청경채, 버섯을 듬뿍 넣고, 식감은 식감대로 느끼고 고기도 많이 먹고 너무 맛있게 먹었어요.

 















소고기 샤브샤브 요리해 먹기


육수를 따로 준비하지 않고 쯔유를 사용했어요.
쯔유란? 일종의 일본식 만능 간장으로 감칠맛과 단맛이 강한 간장이예요.
일본간장이라고 해서 일본 요리에만 쓸 수 있는 것은 아니고 대부분 간장 요리에 쓸 수 있다고 생각하시면 돼요.
저는 간장, 굴소스, 쯔유 비율을 1:1:1로 하면 볶음이나 조림에 참 맛있어져서 자주 애용하고 있어요.

 

물 600mL의 1/6 비율로 쯔유를 60ml 를 넣어주면 됩니다.

 

 

야채와 버섯을 함께 끓여 육수를 내어주시면 좋아요. 후추 살짝 뿌렸어요. 잡내도 제거되고 저는 후추를 좋아해요~



냉동만두도 함께 넣어서 끓여주세요.
끓기시작하면

 

냉동 양지를 넣어서 건져드시면 됩니다.

 

여기서 베트남매운불고추를 2개 넣으면 맛있는 매운맛이 되는데, 입술이 매워서 후끈해질 정도라 기호에 맞게 1개나 2개 넣어주세요.

 

저희는 한번에 먹방하느라 고기를 다 넣어 버렸어요.

 

기름기나 거품은 제거해주세요.













소고기 샤브샤브 요리 집에서도 푸짐하게 먹어요~


재료를 번잡하지 않게 간단하게 해서 집에서도 푸짐하게 한 끼 먹으면 그렇게 좋더라고요.
칠리소스와 와사비소에 찍먹도 좋고, 라이스페이퍼도 빠지면 섭하고, 쌈무도 꼭 있어야 맛있어요.

 

칠리소스와 와사비소에 찍먹도 좋고

 

라이스페이퍼도 빠지면 섭하고, 쌈무도 꼭 있어야 맛있어요.

 

원레 죽도 만들어서 먹지만 제가 두부면에 도전해 보느라 넣어 먹어봤는데 솔직히 제 스타일은 아니었답니다. 탄력감이 덜한 두부맛 그대로인데 그다지 탄력감도 없고 부드럽지도 않고 그랬어요. 그냥 한끼 배부르게 잘 먹었답니다.

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

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