겨울에만 먹을 수 있는 별미가 바로 요~~~ 생미역인데요!
싱싱한 생미역이 얼마나 맛있게요~!
생미역의 줄기가 못먹을 것같지만 요게요게 또 술안주로 제격입니다.
씹는 맛도 좋고 저는 먹방을 하는 편이예요!
일단 찬물에 깨끗이 1차로 씻어주시고 줄기부분을 따로 떼어서 썰어주세요.
생미역은 짠맛이 많이 남아있어서 다시 찬물에 빡빡 씻어주셔야 해요~
생미역의 줄기부분은 초장에 찍어서 먹으면 훌~륭한 술안주가 딱 되고요~
과메기라도 있으면 금상첨화입니다~
그리고 남은 생미역은 소고기나 조개를 넣어 미역국을 끓여서 드시면 좋아요 좋아~!
바다의 불로초 生 생미역 쇠고기버전 소고기미역국
생미역 넣은 소고기미역국 재료 및 양념 (6인분) 1) 주재료 : 생미역 줄기를 손으로 잡으면 반줌 정도, 소고기 300g 3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 새우젓 0.5큰술 (
foodroom.tistory.com
별미 중의 별미~ 조개미역국수 만들기
별미 중의 별미~ 조개미역국수 만들기 조개미역국에 국수를 말아서 먹는 조개미역국수를 소개하려고 해요~ 조개미역국을 워낙 좋아하기도 하지만 이렇게 국수를 말아서 먹으면 별미 중의 별미
foodroom.tistory.com
포항 구룡포 과메기 더 맛있게 먹는 비법(겨울철 별미 과메기 효능)
과메기 맛있게 먹는 비법 보통 과메기를 먹는 법은 초고추장에 찍어 마늘이나 쪽파와 함께 배추, 김, 미역 등에 싸서 먹는 것인데요. 이런 신선한 야채들과 해조류를 함께 먹으면 산성식품인 과
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
명절후 술안주로 고급 유산슬 내놓으면 가족들이 좋아해요~! (0) | 2023.09.18 |
---|---|
닭발 양념 매콤 레시피~ 술안주 매콤한 고추장 닭발 어때요? (0) | 2023.03.31 |
양배추를 굽게 되면 왜 더 맛있을까? 초간단 양지 양배추전 만들기 (0) | 2023.03.08 |
[술안주 BEST10] 집에서 뚝딱! 초간단 야식 레시피 모음 (2탄) (1) | 2023.03.07 |
잡내없는 버터 닭염통꼬치 굽는법 (술안주 만들기) (0) | 2023.03.03 |
쫄깃함 끝판왕! 소특양 구이 완벽 해부: 부위별 특징 & 술안주 황금 레시피! (닭목살 구이 꿀팁) (0) | 2023.02.10 |
주말간식 술안주 노브랜드 바삭한 치킨윙 강추 (0) | 2023.02.09 |
건조과정이 짧고 촉촉한 먹태~ 버터에 구른 먹태로 술안주 해요~! (와사비마요 소스까지 만들기) (0) | 2023.02.06 |
금방 준비되는 초간단 술안주(훈제연어와 생양파 슬라이스) 이것 하나면 만사 오케이~ (0) | 2023.01.17 |
안주는 이거지? 단골 술안주 매운 닭발 요리 어때요? (닭발 영양 효능) (0) | 2022.10.28 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역