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건조과정이 짧고 촉촉한 먹태~ 버터에 구른 먹태로 술안주 해요~! (와사비마요 소스까지 만들기)

분식과 야식/술안주

by 훌리아 2023. 2. 6. 15:43

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버터에 구른 먹태로 술안주 해요~! (와사비마요 소스까지 만들기)


1) 주재료 : 먹태 1마리

2) 와사비마요소스 :  땡초 1개 + 마요네즈 1큰술 + 간장 2큰술 + 와사비 0.3큰술

 

 

먹태에 구른 먹태

 

 

 

 

 

<먹태 조리방법 참고>

  • 먹태는 달군팬에 20초 전후로 로스팅 하면 가장 맛있다고 함.
  • 마요네즈, 간장, 청양고추 로 만든 마요네즈소스
  • 먹태 껍데기는 튀겨서 주전부리 추천.
  • 먹태 머리는 다시국물용으로 활용

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버터에 구른 먹태로 술안주 해요~! (와사비마요 소스까지 만들기)


달군팬에 버터 한큰술을 녹여서 먹태를 20초 내외로 로스팅해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

너무 휘리릭이라 금새 버터 구른 먹태 완성입니다. 씹을 수록 고소한 먹태가 되었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 와사비마요 소스 만들기


 

땡초 1개 + 마요네즈 1큰술 + 간장 2큰술 + 와사비 0.3큰술

(마요네즈 대신에 피자 소스인 치즈 크러스트 피자 디핑 소스를 넣었어요~ 더 독특하고 맛있어요)

 

 

땡초 1개 + 마요네즈 1큰술

 

 

간장 2큰술 + 와사비 0.3큰술

 

와사비마요 소스 만들기

 

버터구른먹태와 와사비마요소스 굿굿

 

씹을수록 고소하고 거기 매콤하고 고소한  와사비마요 소스 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

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