상세 컨텐츠

본문 제목

안주는 이거지? 단골 술안주 매운 닭발 요리 어때요? (닭발 영양 효능)

분식과 야식/술안주

by 훌리아 2022. 10. 28. 16:40

본문

728x90
반응형

 

단골 술안주 / 매운 닭발 요리 시식 후기


에어프라이어 닭발 껍데기 180도에서  10-15분 가열
10분은 통통하게 닭발 살이 남아있을것 같아요.
저는 15분을 했더니 아주 바짝 쪼그라든 닭발이되었어요. ^^;;
그래도 맛나게 먹었어요. 쫄깃쫄깃 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

닭발 영양 효능


닭발 2개(70g)는 150kcal의 칼로리며 피부, 힘줄, 근육, 뼈, 인대를 구성하는 단백질인 콜라겐이 풍부하다. DNA 형성을 도와 태아 기형을 예방하는 엽산의 좋은 공급원이다.
아무튼 닭발은 관절건강, 피부미용, 두뇌건강, 혈관건강, 면역력강화에 도움이 됩니다.참고하세요~

 

 

 

닭발 껍데기 180도에서  10-15분 가열

 

닭발 껍데기 180도에서  10-15분 가열

 

닭발 껍데기 180도에서  10-15분 가열

 

닭발 껍데기 180도에서  15분 가열 요렇게 됐어요

 

닭발 껍데기포가 된듯 바짝 굽어졌어요.

 

매콤한 소스를 뿌려서 

 

잘 비벼서 드시면 됩니다.

 

매콤하니 쫄깃하니 맛나게 먹었어요. ㅎㅎ

 

참깨로 마무리

 

 

 

닭발요리는 마트에 반조리식품으로 판매하고 있습니다.
아무거나 사셔도 다 그맛이 그맛인데 맵게 하고 매운맛이 맛깔스럽지 않을 수 있습니다. 그럴땐 굴소스, 올리고당, 참기름, 참깨 등을 추가해서 드시면 맛있습니다.

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png