8월 중순, 막바지 더위가 한창이네요. 낮은 불볕 더위로 불타오르고 있습니다. 여름휴가도 그러저럭 다녀오고 다시 한끼 한끼 해먹어야하는 삶이 돌아왔고요. 갑자기 냉장고가 텅비어 막막해지고 말았습니다. 골뱅이 쌈장을 해서 고기와 함께 상추쌈밥을 해먹으려고 했는데~ 상추값이 2배로 뛰어서, 양배추로 급선회했습니다. 양배추는 크고 값이 저렴했어요. 그리고 양배추를 삶아서 먹으면 수분이 그득하거든요. 여름철엔 수분이 필수예요~ 필수!
1) 주재료 : 골뱅이캔1개,
2) 부재료 : 양파 1개, 땡초 5개, 새송이버섯 2개, 애호박 1/2개, 표고버섯 조금, 두부 1모
3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 된장 4큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 2큰술, 설탕 1.5큰술, 올리고당 2큰술
* 고추장 더 넣어 단맛이 나는 골뱅이쌈장 참고링크
https://foodroom.tistory.com/627
1) 부재료 잘게 썰어서 준비해주세요.
2) 골뱅이를 살짝 씻어낸후 잘게 썰어서 준비해주세요.
3) 달군 팬에 식용유를 붓고 골뱅이를 볶다가 부재료를 함께 넣어 볶아주세요.
4) 재료 충분히 볶아졌서 익었을때 양념장을 넣고 끓여주세요.
5) 두부를 윽깨서 넣고 함게 끓여내 주세요. 참깨뿌리면 (끝)
오늘 점심은 뭐 먹을까?
오늘 저녁은 뭐 먹을까?
다진마늘 2큰술, 된장 4큰술, 고추장 1큰술, 고춧가루 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 2큰술, 설탕 1.5큰술, 올리고당 2큰술
(마늘과 된장량을 늘리고, 땡초를 많이 넣어서 매운맛을 살렸어요.
참기름은 2큰술 넣어 고소함을 UP!)
오늘밤 야식은 뭐 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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