사태 장조림 맛있게 하는법
1) 주재료 : 한우 사태 522g
2) 부재료 : 메추리알 40개, 꽈리고추 2줌, 통마늘 2줌, 표고버섯 조금
3) 양념 : 국간장 2국자, 진간장 2국자, 고기육수 4국자, 참치액젓(or 멸치액젓) 1큰술,
설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
4) (파, 파뿌리, 생강, 표고버섯, 고추)와 사태를 함께 끓이기 - 잡내제거, 육수는 양념장에 쓰임
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국간장 : 진간장 : 고기육수 = 1 : 1 : 2 비율
설탕 : 올리고당 : 참기름 = 1 : 2 : 1
참치액젓(or 멸치액젓) 1큰술
1) 꽈리고추, 통마늘 씻어서 준비하기
2) 메추리알 삶아서 껍질벗기기
3) 사태 찬물에 담궈 핏물빼기 (2-3시간)
4) (파, 파뿌리, 생강, 표고버섯, 고추)와 사태를 함께 끓이기 - 잡내제거, 육수는 양념장에 쓰임
국간장 2국자, 진간장 2국자, 고기육수 4국자, 참치액젓(or 멸치액젓) 1큰술,
설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
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국간장 : 진간장 : 고기육수 = 1 : 1 : 2 비율
설탕 : 올리고당 : 참기름 = 1 : 2 : 1
참치액젓(or 멸치액젓) 1큰술
정말 정성인 장조림이 맞습니다! 으아!
ㅋㅋㅋ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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