소고기도 넣었기 때문에 소고기장조림인가? 하기에는~~ 계란이 많이 들어가서 계란장조림이 맞겠지 싶어요.ㅎㅎ 달걀 25개를 삶아서 준비하고, 멸치육수(멸치 한줌, 파, 다시마)를 준비했어요. 멸치육수 짠맛이 있게 때문에 육수 2컵에 간장1컵 분량으로 맞추시면 됩니다. 보통 물을 넣었을때 1:1로 넣거든요. 꽈리고추를 준비했는데, 가장 마지막에 졸일때 넣어주시면 됩니다. ^^
1) 주재료 : 삶은 달걀 25개
2) 부재료 : 한우우둔살 300g, 꽈리고추 2줌, 통마늘 2줌
3) 양념 : 멸치육수 2컵, 간장 1컵, 참치액 1큰술, 설탕 4-5큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
(요리 tip : 우둔살 or 사태 or 홍두깨살, 파, 생강, 청주 - 고기육수 만들기)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
멸치육수 2컵, 간장 1컵, 참치액 1큰술, 설탕 4-5큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
* 설탕, 올리고당 비율 조절해서 넣어주시면 되는데요~ 단맛을 더 살리기 위해 설탕 분량을 올리고당보다는 더 넣었어요. 칼로리 차이, 단맛의 차이가 있어서 적당히 단맛을 조절하시면 될 것 같아요.
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식을 뭘 먹을까
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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