1) 주재료 : 계란 20개, 꽈리고추 한봉지
2) 부재료 : 통마늘 두 줌, 대파 2개, 표고버섯 조금
3) 뉴 양념 리시피 : 진간장 1국자, 국간장 1국자, 소주 반국자, 멸치액적 반국자, 참기름 1큰술, 후추약간, 설탕 1큰술
+ 멸치육수(재료가 잠길정도로 조절해서 부워주세요 2컵이상)
+ 그리고 올리고당 (1큰술 이상) 으로 맛조절 (짠맛잡기)
갑자기 궁금해서 계란과 달걀의 차이가 뭔가? 검색을 했어요.
계란은 한자어, 달걀은 순우리말이라고 하네요.
검색량은 계란이 월등하여서 그냥 계란 장조림으로 했어요. ^^;;
구 양념 레시피 : 멸치육수 2컵, 간장 1컵, 참치액 1큰술, 설탕 4-5큰술, 올리고당 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
뉴 양념 리시피 : 진간장 1국자, 국간장 1국자, 소주 반국자, 멸치액적 반국자, 참기름 1큰술, 후추약간, 설탕 1큰술
+ 멸치육수(재료가 잠길정도로 조절해서 부워주세요 2컵이상)
+ 그리고 올리고당 (1큰술 이상) 으로 맛조절 (짠맛잡기)
반찬으로 2-3개씩 양념국물까지 담아 일주일 반찬으로 먹으면 좋아요.
(사실 3일밖에 못감)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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