닭날개 2팩(600g)을 샀어요. 요리하기도 간편하고 팬에서도 금방 익는 편이고요~ 그래도 조금더 빨리 요리를 끝내고 싶으시면 닭날개를 전자랜지에 5분정도 가열해 주시면 속까지 어느정도 익고 기름기를 좀 덜어낼 수 있어요. 팬에서만 닭날개 볶을땐 꼭 속까지 익었는지 확실히 확인후에 양념을 넣고 양파를 넣어 볶아주시면 됩니다.
1) 주재료 : 닭날개 600g
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 마늘 한줌
3) 양념 : 간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 올리고당 2큰술, 후추 밑간(치킨윙) , 맛술 1큰술
1) 달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 약분에 채썬 마늘과 파를 볶아주세요.
2) 닭날개는 칼집을 내고 맛술넣고, 후추를 뿌려서 팬에서 볶아주세요.
3) 간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 올리고당 2큰술 양념을 차례로 넣어주세요.
4) 양파를 넣고 식감이 남을 정도로 볶아주세요. 요리끝~
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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