상세 컨텐츠

본문 제목

삼겹살 맛있게 먹는 방법 (통마늘과 삼겹통 소금구이)

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2020. 2. 19. 12:29

본문

728x90
반응형

 

내 건강은 내가 지키자!


이런때 더욱 잘먹어서 가벼운 감기마저도 날려야 한다면 고기를 엄청 먹었어요. 힘내야 한다고... ^^;; 갑자기 날도 추워져서 움츠려 들었더니 없던 감기도 올것같은 그런 기분이 들어 걱정이예요. 날마다 코로나 확진자도 늘어서 걱정이고요. 불안할 이유가 갖지 않도록 정부기관을 믿고 지침대로 잘 따르기만 하면 좋을텐데... 아무튼 괜한 불한 조장에 휘말리지 말고 개인위생에 더욱 철저해야 할 것 같아요.

 

 

삼겹살 맛있게 먹는 방법 (통마늘과 소금)


통마늘과 삼겹통 소금구이

 

 

 

 

 

 

회전오븐에 삼겹살 1kg, 통마늘 2줌 넣기


통삼겹살은 적당한 크기로 등분하여 썰어서 넣어주세요.  통마늘 2줌 넉넉히 넣었습니다.

 

회전오븐 3분 가열했어요. 돼지고기 기름기를 쫙 빼주면 겉은 바삭, 속은 육즙 그득.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

회전오븐에서 돼지고기를 꺼낸후 다시한번 잘라서 속을 확인해주세요.

 

거의 익었다고 볼 수 있지만, 워낙 고기가 두꺼워서 속을 확인하고 팬에 구워주면 더 좋아요.

 

약간 고기속 붉은기가 남아있어서 볶았어요.

 

소금을 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

골고루 소금을 뿌리고 볶아주세요.

 

먹기 좋을 크기로 잘라주셔요. 저는 좀 큼지막하게 잘랐어요.ㅎㅎ

 

고기가 육즙도 살아있고, 고기가 통통 튈 정도로 탈력있고, 고기맛이 무척 부드러웠어요.

 

고기가 따로 볶고, 회전오븐에 넣었던 마늘을 꺼내서 뚝배기에 고기와 함께 담았어요.

 

뚝배기 열기가 오래가서 고기 담으면 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식을 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뚝배기를 뜨근하게 데워서 가져가면 좋아요.

 

마늘이 정말 노릇하게 구워져서 고기와 함께 먹으니 좋았어요.

 

고기도 부드럽고 탱글하고, 마늘은 노릇하니 입에 넣으니 녹았어요.

 

땡초, 양파, 쌈장에 봄동에 쌈싸먹었어요.ㅎㅎ

 

 

** 파무침만들기(링크)

https://foodroom.tistory.com/837

 

파채 없을때 파무침 만드는 방법 (고기먹을때)

고기먹을 때 파무침 (파채 없을때) 고기 먹을때 파무침을 함께 먹으면 더욱 고기맛을 느끼며 맛있게 먹을 수가 있어요. 그런데 파채를 하나 사야지 사야지 하곤 잊어버리고 막상 쓸 일이 없으면 파무침을 패싱하곤..

foodroom.tistory.com

 

**감자국(링크)

https://foodroom.tistory.com/839

 

간단한 국요리 감자국 만들기

간단한 국요리 감자국 만들기 국이 하나 없으면 조금 아쉬울 때가 있거든요. 삼겹살구이와 고구마밥을 했었는데, 국이 없으니 목이 메일것 같아서 감자국을 하나 하고 감자가 5개여서 남은 감자는 또 감자전을 만..

foodroom.tistory.com

 

감자국 하나 끓여서 함께 먹었어요~

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png