고기 먹을때 파무침을 함께 먹으면 더욱 고기맛을 느끼며 맛있게 먹을 수가 있어요. 그런데 파채를 하나 사야지 사야지 하곤 잊어버리고 막상 쓸 일이 없으면 파무침을 패싱하곤 말았어요. 그런데 굳이 파채쓰지 않고도 적당히 파무침할 수 있가 있어서 포스팅해요. 특별한 방법은 아니고 아 이렇게 해도 되긴되지~ 라고 생각이 드는 그런 방법인데, 바로 채썰듯이 비스듬이 파를 폭좁게 채썰어주시면 되어요~ ㅎㅎ 아래 사진참고해주세요~
1) 큰 파 1개
2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 까나리 액젓 0.5큰술, 간장 0.5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 0.5큰술
** 파가 매울땐 : 파를 썰어낸 후 찬물에 10분간 담궜다가 물기를 뺀후 양념해 주세요.
오늘 점심을 뭘 먹을까?
고춧가루 1큰술, 후추 약간, 까나리 액젓 0.5큰술, 간장 0.5큰술,
설탕 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨
오늘 점심을 뭘 먹을까?
** 삼겹살 맛있게 굽는방법
https://foodroom.tistory.com/840
** 삼겹살과 스테이크 반반
오늘 점심을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
맛깔나는 오이무침 만들기 (2) | 2020.03.23 |
---|---|
질리지 않는 손쉬운 쪽파겉절이 (2) | 2020.03.16 |
콩나물무침 황금레시피 들기름 두른 고소한 콩나물무침 (2) | 2020.03.12 |
소화에 좋은 무채나물 감칠맛 돋는 무채나물 무침 (0) | 2020.03.06 |
깻잎순 무침 만드는 법 고소한 들기름 넣은 깻잎순 무침 (0) | 2020.03.03 |
봄동 무침 만드는 법 고소한 봄동무침 만들기 (0) | 2020.02.10 |
까나리액젓으로 맛낸 부추무침 만들기 (0) | 2020.01.31 |
초간단 (진한맛) 깍두기 만들기 (0) | 2020.01.29 |
쪽파 무침 만드는 법 매콤짭잘한~ 쪽파무침 만들기 (0) | 2019.12.12 |
겨울의 신선한맛! 맛깔나게 봄동무침 만들기 (2) | 2019.11.27 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역