분식집 라면이란? 왜 집에서 끓인거랑 다르지? 계란을 안 풀어서? 아니면 스프가 다른가? 아무튼 여러가지 생각을 하곤해요~ 그래서 저만의 분식집라면을 끓여보기도 하는데, 가장 특징적 차이점은 라면 면을 끓여서 그릇에 우선 담고, 라면 국물을 더 끓여내서 계란을 풀어줘요. 그러면 면은 조금 땡땡할때 국물이 계란에 부드럽게 풀어져 있고 그 라면국물을 떠서 그릇에 담으면 좀 그럴듯한 분식집 라면같은 느낌이 들더란 말이죠. ㅎㅎ 믿거나 말거나~
1) 라면 2개
2) 달걀 1개, 깻잎 2-3장, 떡국 떡 한줌, 파 1/2개
3) 고춧가루 조금
1) 물을 끓여지면 스프를 넣어 풀어주세요.
2) 파와 떡국떡을 넣어 끓여주세요.
3) 면을 넣고 잘 끓여주세요.
4) (면의 익힘 85%)가 될때 그릇에 면만 따로 건져서 담아주세요.
5) 라면국물을 끓이다 계란을 풀어주세요.
6) 면이 담긴 그릇에 국물을 담아주세요.
7) 고춧가루 약간, 깻잎을 얹어서 드시면 됩니다.(끝)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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