해장하고 싶을때 가장 손쉽게 만들 수 있는게 바로~~ 요 해장라면입니다. 가장 중요한건 콩나물이예요. 콩나물이 해장에 도움도 되고 라면과 함께 먹으면 식감도 살려줘서 더 맛나고요~ 냄비에 식용유를 붓고 파, 마늘을 볶아 마늘향을 내다 고춧가루와 후추를 넣어 고추기름을 낸후 새우까지 함께 볶다가 물을 붓고, 스프(1개반) 를 넣어 끓여주세요. 여기서 국물맛이 1차로 좋아지고, 떡과 라면을 넣고, 콩나물을 넣고 끓이면 국물맛이 2차로 더 좋아집니다 ^^
1) 주재료 : 짬뽕라면 2개
2) 부재료 : 콩나물 200g, 새우 4-5개
3) 고추기름 : 파, 마늘, 고추가루 1큰술, 후추 약간
4) 떡국 떡 한줌
1) 냄비에 식용유를 붓고 파, 마늘을 볶아 마늘향을 내주세요.
2) 고춧가루와 후추를 넣어 고추기름을 낸후 새우까지 함께 볶아주세요.
3) 물을 붓고, 스프(1개반) 를 넣어 끓여주세요.
4) 떡과 라면을 넣고, 콩나물을 넣어 (뚜껑을 열고) 끓여주세요.
오늘 점심을 뭘 먹을까?
1) 냄비에 식용유를 붓고 파, 마늘을 볶아 마늘향을 내주세요.
2) 고춧가루와 후추를 넣어 고추기름을 낸후 새우까지 함께 볶아주세요.
3) 물을 붓고, 스프(1개반) 를 넣어 끓여주세요.
4) 떡과 라면을 넣고, 콩나물을 넣어 (뚜껑을 열고) 끓여주세요.
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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