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해장에 좋은 찐한 국물맛~ 해물짬뽕라면 끓이기

면요리/면류-라면

by 훌리아 2020. 1. 21. 10:44

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해장에 좋은 찐한 국물맛~ 해물짬뽕라면 끓이기 


해장하고 싶을때 가장 손쉽게 만들 수 있는게 바로~~ 요 해장라면입니다. 가장 중요한건 콩나물이예요. 콩나물이 해장에 도움도 되고 라면과 함께 먹으면 식감도 살려줘서 더 맛나고요~ 냄비에 식용유를 붓고 파, 마늘을 볶아 마늘향을 내다 고춧가루와 후추를 넣어 고추기름을 낸후 새우까지 함께 볶다가 물을 붓고, 스프(1개반) 를 넣어 끓여주세요. 여기서 국물맛이 1차로 좋아지고, 떡과 라면을 넣고, 콩나물을 넣고 끓이면 국물맛이 2차로 더 좋아집니다 ^^

 

해물짬뽕라면 재료 및 양념


1) 주재료 : 짬뽕라면 2개

2) 부재료 : 콩나물 200g, 새우 4-5개

3) 고추기름 : 파, 마늘, 고추가루 1큰술, 후추 약간 

4) 떡국 떡 한줌

 

 

 

 

 

해물짬뽕라면

 

 

 

해물짬뽕라면 끓이기 순서


1) 냄비에 식용유를 붓고 파, 마늘을 볶아 마늘향을 내주세요.

2) 고춧가루와 후추를 넣어 고추기름을 낸후 새우까지 함께 볶아주세요.

3) 물을 붓고, 스프(1개반) 를 넣어 끓여주세요.

4) 떡과 라면을 넣고, 콩나물을 넣어 (뚜껑을 열고) 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해물짬뽕라면 끓이기 시작~!


1) 냄비에 식용유를 붓고 파, 마늘을 볶아 마늘향을 내주세요.

2) 고춧가루와 후추를 넣어 고추기름을 낸후 새우까지 함께 볶아주세요.

3) 물을 붓고, 스프(1개반) 를 넣어 끓여주세요.

4) 떡과 라면을 넣고, 콩나물을 넣어 (뚜껑을 열고) 끓여주세요.

 

 

 

냄비에 식용유를 붓고 파, 마늘을 볶아 마늘향을 내주세요.

 

고춧가루와 후추를 넣어 고추기름을 낸후 새우까지 함께 볶아주세요.

 

물을 붓고, 스프(1개반) 를 넣어 끓여주세요.

 

떡과 라면을 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물을 넣어 (뚜껑을 열고) 끓여주세요. - 뚜껑 닫고 여는 것과 아예 오픈하고 계속 끓이는게 콩나물 비린내 더 나고 덜나고 차이 없음

 

면을 쫄깃할수 있도록 들었다 놨다 해주세요. 

 

면을 100% 익히면 가다가 불어요. 적당히 90%익혀서 가져간다고 생각하면 좋아요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

해물짬뽕라면 완성!


예전에는 새우를 먼저 먹기 바빴는데, 이제는 면부터예요. 불은 라면은 싫어서요. ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

그다음 국물과 떡을 먹고 

 

새우랑 국물이 가장 마지막인듯.ㅎㅎ

 

먹는것도 취향대로인거 아시죠. 아무튼 국물맛 찐한~ 해장 해물짬뽕라면입니다~

 

넘나 맛있어서 순식간에 먹어치움

 

캬~ 김치 말할것도 없음.

 

맛나게 해장라면 어떠세요. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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