상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 부추 부침개 만들기

분식과 야식/간식,야식

by 훌리아 2019. 7. 25. 22:30

본문

728x90
반응형

 

초간단 부추 부침개 만들기


부추 1단을 사면 제법 양이 되거든요. 한번에 몰빵하기엔 양이 많고, 남기려니 여름철에 금방 시들해 질것같고 해서 이것저것 만들어서 다 써버렸어요. 부추잡채, 부추무침, 부추 부침개 이렇게 요리했어요. 부추의 향긋한 향이 저는 개인적으로 좋아하는 편이라 볶음밥에도 넣어 먹어요. 부추는 기력회복에 좋다고 해서 자주 먹으면 좋답니다. 맨아래 요리링크해 둘께요 참고하세요~~!!

 

 

 

부추 부침개 재료 및 양념


1) 주재료 : 부추 한줌

2) 부재료 : 밀가루 1큰술, 튀김가루 1큰술, 달걀 1개

3) 간맞추기 : 소금 약간

 

 

 

 

 

 

 

부추 부침개 요리순서


1) 부추 한줌 씻어서 썰기

2) 밀가루, 튀김가루 각 1큰술씩 물, 달걀 1개 넣고 풀기 (소금 약간 간맞추기)

3) 달군 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 부침반죽을 붓고 앞뒤로 노릇노릇하게 굽기

4) 간장양념 만들기

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

부추 부침개 만들기 시작!


부추는 많고 부추 부침개 하나를 만들어서 먹었어요. ㅎㅎ

부추 한줌 씻어서 적당히 썰어 준비해주세요.

 

밀가루, 튀김가루 각 1큰술씩 섞어주세요. (튀김가루가 들어가야 좀더 바삭하거든요)

 

달걀 1개, 소금약간 넣어 간을 맞춘후, 부추 넣어 섞어주세요. (부추가 열에 가해지면 익으면서 질겨질수도 있어서 작게 잘라주셔도 좋아요)

 

딱 한개 반 분량인데 한번에 다 구웠어요. ^^;;

 

부추가 많아서 급하게 부추 부침개 만들었어요. ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 부추 부침개 만들기 완성!


 

예쁘게 굽진 못했지만~ 맛있게 먹었어요. ^^

 

간장양념 만들어서 같이 먹으면 좋지만, 딱 한장이라 다른 음식하고 그냥 먹어버렸어요. ㅎㅎ

 

부추 부침개 한 장은 눈깜짝할새 없어지고 말아요~~

 

부추는 여러모로 쓰임이 많지만, 바로바로 먹지 않으면 금방 상해버려요~~

 

부추는 싱싱할때 언능언능 먹어줘야 해요!!

 

가위로 간단하게 샤샤샥~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식은 뭐 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

간장양념 만들기


간장양념 : 간장1큰술, 올리고당 1큰술, 후추약간, 참기름 약간, 고춧가루 약간, 참깨

 

부추 관련 요리 링크


1) 부추 잡채

https://foodroom.tistory.com/681

 

향긋한 부추 잡채 만들기 (부추의 효능, 영양만점)

향긋한 부추 잡채 만들기 (부추의 효능, 영양만점) 부추는 기력회복에 좋다? 정력에 좋다? 라는 말을 많이 들어보셨지요? 부추는 정말로 많은 영양소를 함유하고 있다고 합니다. 부추 잎에 들어있는 당질(포도당과..

foodroom.tistory.com

 

2) 부추무침

https://foodroom.tistory.com/580

 

고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이

고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이 고기 먹을때 상큼한 채소를 곁여서 함께 먹으면 더욱 맛있게 고기를 먹을 수가 있어요. 부추는 거기에다 영양적 가치가 많아서 우리 식탁에 빠질 수 없다고 할 만..

foodroom.tistory.com

 

3) 부추참치볶음밥

https://foodroom.tistory.com/453

 

싱싱한 부추넣은 참치야채볶음밥

싱싱한 부추넣은 참치야채볶음밥 1) 주재료 : 참치캔 1개 2) 부재료 : 부추 한줌, 당근 1/2개, 양파 1개, 파 1개 3) 양념 : 타이 데리야끼 소스 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 참깨 참치야채볶음..

foodroom.tistory.com

 

4) 부추제육볶음

https://foodroom.tistory.com/575

 

불금요리~ 부추 넣은 고추장양념 제육볶음 만들기

불금요리~ 부추 넣은 고추장양념 제육볶음 만들기 곧 구정이라 요리하지 않고, 외식을 주로하고 있습니다. 겸사겸사 요리해방인가 싶다가도 외식비가 늘어서 집에서 요리를 해야겠다고 생각하고 있어요. ^^;; 가장..

foodroom.tistory.com

 

5) 부추 넣은 돼지국밥

https://foodroom.tistory.com/568

 

부산 돼지국밥 집에서도 만들어 먹을 수 있다?!

부산 돼지국밥 집에서도 만들어 먹을 수 있다?! 부산하면 돼지국밥이 유명하죠? 집에서도 해먹는다는 생각을 하기 어려운데.. 그 맛을 똑같이 낸다는데 어려움이 있을거라고 막연하게 생각하게 되거든요~ 그런데..

foodroom.tistory.com

 

6) 부추오리로스구이

https://foodroom.tistory.com/454

 

부추와 양파넣은 오리로스구이 간단요리법

부추와 양파넣은 오리로스구이 재료 및 양념 1) 주재료 : 오리고기 : 800g (2-3인분) 2) 부재료 : 부추 2줌, 양파 1개 3) (오리고기 밑간) 양념 : 소금 0.5큰술, 후추 약간 부추와 양파넣은 오리로스구이 요리순서..

foodroom.tistory.com

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png