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집에서 만든 따뜻한 돌솥비빔밥 (냉장고 남은 재료 7가지 사용)

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2019. 5. 9. 14:50

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집에서 해먹는 돌솥비빔밥

(당근, 호박, 버섯, 다진 돼지고기, 시금치, 콩나물, 달걀후라이)


1) 당근, 호박, 버섯은 볶고, 2) 다진 돼지고기는 양념해서 간을 한후 볶고, 3) 시금치, 콩나물은 데친후 살짝 소금, 참기름 넣고 조물조물 무쳐주고, 4) 달걀후라이를 해주시면 돌솥비빔밥 재료 준비가 끝나요~ 순서는 4번으로 끝나긴 하는데 확실히 재료 하나하나 손이 많이 가더라고요. 볶는거 데치는거 묶어서 한번에 해주셔야지 조금이라도 시간을 단축할 수 있어요. ^^;;

 

 

 

 

 

 

돌솥비빔밥 재료 및 양념장 (3-4인분)


1) 재료 : 당근 1/2개, 호박 1/2개, 다진 돼지고기 150g, 시금치 1단, 콩나물 200g, 달걀후라이 

2) 다진 돼지고기 양념 : 후추약간, 간장 약간, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 약간

3) 시금치, 콩나물 무침 양념 : 소금 약간, 참기름 약간

* 비빔 : 고추장 그대로 사용함.

 

 

 

돌솥비빔밥 요리순서


1) 당근, 호박, 버섯은 썰어서 달군팬에 식용유 두르고 볶기

2) 다진 돼지고기는 양념해서 간을 한후 볶기

3) 시금치, 콩나물은 데친후 살짝 소금, 참기름 넣고 조물조물 무쳐주기

4) 달걀후라이를 해서 돌솥비빔밥 재료 넣고 위에 얹은후 고추장과 함께 비벼서 먹기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돌솥비빔밥 요리시작


 

 

당근, 호박, 버섯은 썰어서 달군팬에 식용유 두르고 볶기

 

 

 

버섯은 볶고나면 수분이 빠져요. 버리지 말고 밥을 비빌때 넣어주시면 좋아요~ (촉촉하게~)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 돼지고기 양념

후추약간, 간장 약간, 다진마늘 0.5큰술, 참기름 약간

 

고기 잡내도 잡고 간을 해주세요~ 
(다진마늘0.5큰술, 후추약간, 간장 1큰술, 참기름 약간)

 

 

시금치, 콩나물은 데친후 살짝 소금, 참기름 넣고 조물조물 무쳐주기

 

 

콩나물도 시금치도 소금간 약가, 참기름 살짝 두르고 조물조물 무쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀후라이를 해서 돌솥비빔밥 재료 넣고 위에 얹은후 고추장과 함께 비벼서 먹기

 

 

세계인들도 좋아하는 돌솥비빔밥 완성~


집에서는 뚝배기에 담아서 가열해서 뜨뜻하게 먹었어요.

재료 적당히 얹어서 고추장 넣고 비벼서 드시면 됩니다~ ^^ 

 

된장찌개와 오이무침과 함께 먹었어요.

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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