<간장소스레시피>
간장양념에 사용되는 조미료는 거의 비율의 차이만 있어요.
1) 간장 + 굴소스, 참치액으로 감칠맛을 살리기 비율은 2:1
2) 다진마늘, 생강, 맛술, 후추로 잡내를 없애기
3) 설탕(단맛이 높음)과 올리고당(칼로리가 낮음)은 비율은 1:3
4) 참기름, 참깨 적당히
요리TIP) 간장과 굴소스의 비율이 1:1인지 1:2인지 따라
간장의 깊은맛을 어느 정도로 느끼고 싶으냐에 따라 개인적인 기호차이가 생길 수 있어요.
(굴소스 없이 간장만으로 맛을 내고 싶을 때가 있거든요. )
참치액, 표고버섯은 감칠맛을 더욱 살려줍니다.
타이 데리야키 소스는 적당히 사용해 주시면 이국적인 맛을 플러스 시켜줍니다~
굴소스, 참치액이 없을땐 간장량을 늘려주시면 됩니다~
간장소스레시피 요리링크
1) 돼지고기 앞다리살 간장양념구이 http://foodroom.tistory.com/251
-. 주재료 : 돼지앞다리살(754g)(9,651원)
-. 부재료 : 양파1개
-. 양념 : 남은 소고기 장조림 양념(◁링크) 활용
-. 소고기 장조림 양념 : 고기육수(5국자) + 간장(1.5국자) + 올리고당(3숟가락) + 참치액(2숟가락) + 참기름 약간
-. 장조림 양념이 없을 땐 : 간장2, 굴소스1, 마늘1, 생강 조금, 올리고당1, 설탕1, 소주1, 후주 조금, 참기름0.5
-. 굴소스가 없을땐 : 간장량을 조금 늘려주시면 됩니다.
2) 닭날개 간장조림 http://foodroom.tistory.com/236
-. 주재료 : 닭날개(1kg)
-. 부재료 : 파채
-. 간장양념 : 간장7, 굴소스2, 참치액1, 올리고당5, 설탕1, 다진마늘1, 칠리소스2
3) 차돌박이 양념 볶음 http://foodroom.tistory.com/195
-. 주재료 : 차돌박이
-. 부재료 : 양파, 파
-. 양념 : 간장2, 굴소스1, 참치액1, 다진마늘1, 생강조금, 올리고당1, 설탕1, 맛술1, 후추 약간, 참기름 0.5
훌리아 푸드룸 소개
1) 훌리아 가성비 요리란?
4) 감칠맛이란?
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