1) 주재료 : 오이 5개, 양파 3개
2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 후추, 다진마늘 2 큰술, 설탕 2 큰술, 까나리 4 큰술
(**요리팁 :양념을 덜 약하게 하시고 싶으시면 0.5큰술씩 빼주세요!)
여름이 슬슬 오려고 하니 오이맛이 좋았어요! 반찬으로 자주 해먹어야 될 때입니다!
오이 껍질을 벗기고 썰어주세요.
길쭉하게 썰어도 좋고 요렇게 한 입 먹기 좋은 크기로 썰어도 좋아요!
양파도 달고 맛이 좋았어요. 양을 맞추다고 계속 썰어서 넣었던것 같아요! ㅎㅎ
양념하기 전에 재료를 잘 뒤섞어주세요.
1) 주재료 : 오이 5개, 양파 3개
2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 후추, 다진마늘 2 큰술, 설탕 2 큰술, 까나리 4 큰술
(**요리팁 :양념을 덜 약하게 하시고 싶으시면 0.5큰술씩 빼주세요!)
양념은 쎈맛으로 듬뿍 넣은 거라 좀 줄여서 넣으셔도 좋아요~
참깨는 나중에 뿌려도 되는데 한번에 후다닥 해치웠어요~!
오이무침 비빔밥은 진리입니다~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
아삭하고 맛있는 깍두기 레시피: 초보자도 쉽게! / 깍두기 맛있게 먹는 법 / 깍두기 유래 / 깍두기 효능 (0) | 2025.02.02 |
---|---|
무채나물 레시피 만드는 법 / 간단하고 맛있는 무채 요리 (39) | 2024.11.22 |
봄동 겉절이 황금레시피 / 봄동 겉절이 만드는법 봄동 비빔밥 레시피 (3) | 2024.11.07 |
오이소박이 황금레시피 / 오이소박이 맛있게 담그는법 / 지금 딱 먹기 좋은 오이반찬 만들어 보아요~!! (1) | 2024.05.27 |
열무김치 맛있게 담그는법 황금레시피 / 열무김치 비빕밥 (0) | 2024.05.06 |
반찬 소고기 야채 버섯볶음 황금레시피 (오이무침과 소고기 야채 버섯볶음을 함께 비벼서 먹으면 꿀맛~!) (1) | 2024.03.21 |
알배추 겉절이 황금레시피 / 알배추겉절이 하는법 남은 김장양념으로 쉽게 만들기 (1) | 2024.02.14 |
무생채 황금레시피 비빔밥용 무생채 맛있게 하는법 건강과 맛 한 번에 잡기~ (2) | 2023.12.11 |
오이무침 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법 (0) | 2023.11.10 |
깍두기 맛있게 담는법~ 반찬거리 없을 때 찹쌀풀 없이 깍두기 담그기 (0) | 2023.10.17 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역