# 주꾸미 볶음
근래 낙지와 주꾸미 요리를 자주 해서 먹은 것 같아요. 제가 떡볶이도 좋아해서 꼭 양념에 떡볶이를 넣어서 함께 먹었어요. 양념이 너무 맛나서 남겨지는게 아까웠거든요 ^^ 주꾸미를 전에는 질긴것?이라고 생각해서 먹지 않았어요. 이건 참 요리에 대한 오해? 비슷한 거였어요. 곰장어와 주꾸미를 지금은 너무 잘 먹지만 전에는 약간 혐오식품처럼 생각했거든요 ^^; 지금은 없어서 못먹지만요..ㅎㅎㅎㅎ 부드럽고 쫄깃하고 비린내가 나지않아요. 싱싱하다면요! ^^;; 곰장어도 제가 너무 좋아해요. 제가 종종 찾는 문현충무산곰장어(http://foodroom.tistory.com/24) 맛집은 양념이 칼칼하고 맛나서 꼭 밥까지 비벼먹고오고야 맙니다~ 주꾸미얘기하다 곰장어 얘기만하네요.ㅎㅎ 발음이 쭈꾸미, 꼼장어라고 말하는데 주꾸미 곰장어라니... 그런생각을 하고 있어요. ^^; 포스팅은 다시 또 밀려서 부지런히 이번주에 올리려고 합니다~ 지금 부산광안리어방축제중이예요. 주말에 다녀왔는데... 그것도 한 한주일 늦게 포스팅할 것 같아요. 여기는 훌리아 푸드룸입니다. 요리 일기 블로그예요. 그래서 순서대로 포스팅하려고 합니다. 안그럼 뒤죽바죽되거든요 ^^;; 입맛없으시다면 주꾸미 볶음 어떠세요?
# 훌리아 푸드룸 가성비 요리 - 주꾸미 볶음 실재료비
주꾸미 5130원 + 양파(1개) 400원 + 당근(1/2) 200원 + 파(1개) 300원 + 떡볶이 떡(1/5) 396원 = 계 6,426원 (가스비, 양념비, 물사용비 등 제외^^;)
# 주꾸미 볶음
1) 주재료 : 주꾸미
2) 부재료 : 양파, 당근, 파, 떡볶이 떡
3) 양념 : 고추장1, 고춧가루3, 간장1, 굴소스0.5, 참치액0.5, 설탕1, 올리고당2 다진마늘1, 후추 약간, 생강 약간, 참기름0.5-1
# 관련 요리법 링크
1) 주꾸미 손질방법 링크 ▷http://foodroom.tistory.com/187
2) 주꾸미와 갈비살 양념 볶음 링크 ▷ http://foodroom.tistory.com/77
3) 부산조방낙지볶음 링크 ▷ http://foodroom.tistory.com/159
4) 불고기 낙지전골 ▷ http://foodroom.tistory.com/109
# 참고
1) 훌리아 가성비 요리란? ▷ http://foodroom.tistory.com/36
2) 모바일 영수증 챙기기 ▷ http://foodroom.tistory.com/155
3) 감미료 이야기, 설탕, 올리고당, 물엿의 차이는? ▷ http://foodroom.tistory.com/89
4) 감칠맛이란? ▷ http://foodroom.tistory.com/122
주꾸미 손질과 야채를 썰어서 준비해주세요.
* 주꾸미 손질방법 링크 ▷http://foodroom.tistory.com/187
<주꾸미볶음 양념 만들기>
고추장1, 고춧가루3,
간장1, 굴소스0.5, 참치액0.5,
설탕1, 올리고당2
다진마늘1, 후추 약간, 생강 약간,
참기름0.5-1
양념장을 주꾸미와 야채를 넣고 조물락해주세요.
오래두면 물이 생겨서 바로 볶아주셔야 합니다~ ^^
야채는 양파와 당근만 넣었어요. 마지막에 파를 넣고
달군 후라이팬에 넣고 볶아주세요~
뚝배기에 담아서 먹었어요~
취나물 무침과~ 차돌박이 된장찌개와 함께 먹었어요.
이어서 포스팅할 예정입니다 ^^;
주꾸미를 쌈싸서 드셔보세요~ ^^
남은 양념은 김치송송~ 김가루~ 뿌려서 밥을 볶아서 먹었어요~
방문해 주셔서 감사합니다~ ^^
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