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주꾸미랑 갈비살이 만났을 때? 이 신선함은 뭐지?

해물요리/해물,생선, 찜,조림 외

by 훌리아 2017. 2. 21. 11:16

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제가 오징어, 주꾸미, 낙지, 문어 등을 잘 못 먹었어요. 소화력이 약했던 탓도 있고, 잘 씹어 삼키는 걸 안하기도 하고.. 어릴 때 부터 즐겨먹지 못했어요. 역시 맛있는 요리에 장사없다고?? ^^;  여러요리를 해먹다보니 아~ 이제야 그 맛을 알겠더라고요. 그리고 금방 요리해서 나온 오징어, 주꾸미, 낙지, 문어가 얼마나 쫀득하고 맛있는지 몰라요. 삶은 것도 좋아하요. 매콤하게 요리한 것도 좋아해요. 주꾸미랑 갈비살 조합은 의외로 좋았어요. ^^ 참치액을 처음 사서 써봤는데 다랑어맛이 나서 감칠맛이 더해졌어요. 튀김요리 같은 거에 간장대신에 참치액을 조금 희석해서 찍먹어도 맛있어요. ^^


항공직송 생주꾸미 \4,200원

미국냉장갈비살 10,930원


생주꾸미와 갈비살 15,130원으로 한 요리입니다. 양념과 야채값을 빼고요.

참치액은 살까말까 고민하다가 샀어요. 요리에 넣으면 어떤 맛을 낼지 궁금하기도 했고, 큰맘먹고 샀어요.ㅎ

베트남 고추도 요즘 거의 모든 요리에 넣고 있어요. 맛있는 매운맛을 내줍니다.


한라 참치액 500ml \11,880원

매운맛불고추(매운 베트남고추)한봉지 \2,980원


 훌리아 가성비 요리란? ☆


<생주꾸미 갈비살 볶음 양념>

간장1, 참치액2, 고추장2, 고춧가루1, 베트남 고추4-5개, 다진마늘2, 

후추조금, 생강조금, 맛술1, 설탕1, 물엿1, 참기름1







생주꾸미는 뜯어버렸다가 사진을 찍기 위해 다시 넣었어요. ^^;




씻을 때 주꾸미 머리를 갈라 뒤집어서 내장을 빼주세요.



내장을 잡고 뽁! 빼내주세요.






씻어서 담아내 주세요.



갈비살 양이 많아요. 미국냉장초이스갈비살입니다.



먹기 적당한 크기로 썰어주세요.



양이 좀 많아서 일부는 작게 썰어서 냉동실에 넣어뒀다 다음에 미역국 끓일때 쓰려고해요.






갈비살과 주꾸미를 넣고 야채를 넣어주세요.






참치액입니다.





<생주꾸미 갈비살 볶음 양념>

간장1, 참치액2, 고추장2, 고춧가루1, 베트남 고추4-5개, 다진마늘2, 

후추조금, 생강조금, 맛술1, 설탕1, 물엿1, 참기름1





양념을 넣고 잘 베이도록 버무려주세요.







숙성시키면 좋겠지만, ^^ 바로 요리시작!



잘 익혀주세요~













생홍합탕과 함께 맛있게 먹었습니다~ ^^








감사합니다~ ^^


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