새송이버섯과 양파 (마가린or 버터) 볶음 & 밑간한 연어구이 요리를 했습니다. 제가 연어와 새우를 정말 좋아하거든요. 몇 년전에 유해소독제로 훈제연어를 만들었다고 한 뉴스를 본적이 있어요.시중에 판매되는 훈제 연어는 제대로된 훈제 연어 가공법은 아닙니다. 그렇게되면 제조비용이 많이들겠지요. 값싸게 먹는데는 뭐 어쩔 수 없는 이유들이 있습니다. 금요일 저녁에 가면 마트 할인율이 높습니다. ^^ 저는 일마치고 근처에서 간단하게 저녁을 하고 마트에 가서 일주일나 보름치 장을 보고 오는데요.
4월 7일이면 일주일 전이네요.^^; 포스팅이 많이 늦어졌어요.ㅎㅎ 그날 연어가 50%할인을 해서 한팩을 샀습니다. 그날 판매대에 나와서 할인받은 것이라 연어질도 좋았어요. 그 주 주말 휴무인 경우에는 물량을 빨리 빼기 위해서 할인폭이 큰 경우가 많아요. (제 개인적인 생각입니다^^;) 늦은 시간대에 가면 육고기나 생선류 매장대에 품목이 많이 빠지긴 하지만 우연이라도 품목이 너무 많이 남아서 할인율을 높게 (딱지)코드를 붙이시거든요. 그러면 특템~하고 많이 사서 냉동실에 보관해둡니다. ^^;; 그러면 한동안 장보기 걱정을 덜해요.
요리 블로그 포스팅하면서 느끼는 거지만, 먹고사는 문제보다 앞지르기 어렵구나 하는 생각이 들었어요. 제가 실용서나 문학 블로그를 운영중이라 리뷰 포스팅을 하지만 이렇게 밀리지가 않거든요. 먹고사는 문제가 가장 크다는 것을 느꼈습니다. ^^; 삶의 지혜가 필요한 시기예요.
<새송이 버섯과 양파 볶음 & 연어구이>
연어구이 : 소금, 후추 밑간 10분 정도
양파와 버섯볶음 : 마가린 or 버터로
굴소스1, 참치액1 (or 데리야키 소스)를 사용
<참 고>
훌리아 가성비 요리란? http://foodroom.tistory.com/36
감미료 이야기, 물엿을 살까? 올리고당을 살까? http://foodroom.tistory.com/89
연어 밑간하기 : 소금과 후추로 뿌려주세요. (10분정도 기다리기)
랩을 벚겨내고 바로 ~
소금을 살짝 뿌려주세요
후추를 뿌려주세요
10분간 밑간을 해 둡니다.
새송이 버섯과 양파를 썰어서 준비해 주세요.
이제 밑간에 둔 연어를 구우려고 해요.
마가린or 버터로 연어구이 하셔도 됩니다.
저는 연어만 식용유로 구웠어요.
튀겨내듯이 구우려고요.
구워낸 연어는 접시에 담아둡니다.
기름기를 잘 닦아내야하는데 그냥 패스 ^^:
준비해둔 새송이버섯과 양파를 볶으려고해요.
마가린 or 버터를 식용유대신 썼어요. 고소한 맛이 나거든요.
연어구이를 먹을때 버섯과 양파의 고소한 맛을 곁들여서 먹으면 맛있어요.
새송이버섯과 양파를 볶아내다가 굴소스1을 넣어주세요.
데리야키 소스를 가지고 계시면 그 소스를 쓰시면 됩니다.
없어서 굴소스와 참치액을 사용해서 넣었어요~
참치액1을 넣었습니다. 감칠맛을 줍니다.
새송이버섯와 양파볶음을 연어구이와 함께 드시면 돼요~ ^^
나들이 가면서 준비했던 고기 볶음이 남아서 상에 올랐고요.
바지락국과 함께 먹었습니다.
오이가 요즘 아삭아삭하고 맛나는 것 같아요~
술도 한잔~ ^^;
바지락국 끓이기 ▶ http://foodroom.tistory.com/146
얼갈이배추 겉절이 만들기 http://foodroom.tistory.com/140
즐거운 주말되세요~
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