1) 주재료 : 비엔나 소시지 1kg
2) 부재료 : 양파 1개, 당근 1/2개, 마늘 슬라이스 한 줌
3) 양념 : 직화파기름 굴소스 2큰술, 캐찹 2큰술, 후추 적당히
일주일 반찬으로 비엔나 소시지 1kg 사용했는데 아주 넉넉한 반찬이었네요. ^^; 목우촌 햄 맛있어서 비엔나 소시지 구입했어요. 사이즈가 작아서 칼집은 한번으로 후다닥 했어요. 양념 베이라고~!
끓는 물을 부워서 햄 기름기를 1차적으로 먼저 제거해 줬어요. 그럼 햄이 더욱 담백해 져요~!
양파와 당근도 채썰어서 준비했어요. 요리 고고씽~!
올리브유를 넉넉하게 사용했고, 우선 슬라이스 마늘을 볶아서 마늘 기름을 만들어주세요.
양파와 당근을 넣어 주세요.
당근은 볶아지면 참 맛있어지는 것 같아요. 아이러브당근~!
비엔나 햄을 넣고 양념을 차례로 넣어 함께 볶아주세요.
잘 볶아주세요. 양념이 잘 베이도록~!
굴소스와 캐찹의 향이 있어서 참기름은 넣지 않았어요. 참깨로 마무리~!
식혀서 반찬통에 넣어주시면 요리 끝
목우촌 햄이 원래가 담백하기도 한데 끓는 물에 데쳐서 더욱 단백했고 식감이 너무 좋았어요! 그리고 일주일 반찬인데 아주 넉넉했어서 조금 남더라고요. 많이 먹으려고 했는데 정말 많았어요. ㅋㅋ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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