1) 주재료 : 부추 반단
2) 부재료 : 양파 1/2개 와 당근 1/3개
3) 양념 : 간장 1큰술 +까나리액젓 1큰술 (1:1비율), 설탕1큰술, 후추 약간, 고춧가루 약간, 참기름 1큰술, 통깨
부추는 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
부추 무침 양념은 간장 1큰술 +까나리액젓 1큰술 (1:1비율), 설탕1큰술, 후추 약간, 고춧가루 약간, 참기름 1큰술, 통깨
당근까지 넣어서 뗏깔이 좋은 부추무침이 되었어요. 부추 무침(겉절이)하면 꼭 삼겹살은 먹어줘야 합니다!
식초를 넣으면 새콤해서 좋긴한데 저는 까나리액젓으로 맛을 내서 식초를 넣지는 않았어요.
(요리팁) 까나리액젓이 없으시면 간장을 2큰술 넣고 식초를 넣어주세요.
부추는 영양 만점이라 돼지국밥 먹을때 정말 왕창넣고 먹어요! 대신 오래두고 먹을 수는 없어서 그때그때 해먹어요!
삼겹살 에어프라이어에 1차 초벌해서 기름기 쫙 빼고 다시 팬에 구워서 먹었어요.
부추 무침과 삼겹살은 진리입니다~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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