1) 주재료 : 어묵 240g, 양파 1개, 마늘 한줌, 버섯(표고, 느타리, 새송이)
2) 양념 : 후추약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 참깨
생선살 듬뿍 든 고래사 어묵 아주 좋아해요~ 불지 않고 쫀득쫀득해요!
사각어묵을 접어 채썰듯이 얅게 썰었어요. 요렇게 먹는 식감이 또 좋아요~!
양파 채썰고, 슬라이드로 마늘을 썰어서 준비했어요.
냉동실에 버섯을 보관하고 있어서 뜨거운 물을 부워 수분을 뺀후 어묵과 함께 볶으면 좋아요.
뜨거운 물을 붓고 식힌후 버섯을 손으로 짜서 수분을 빼주세요.
올리브유를 넉넉히 붓고 마늘을 볶아주세요.
마늘향이 짙어지면 양파를 넣어주세요.
양파를 볶다가 버섯을 넣어주세요.
버섯을 넣어 볶다가 어묵을 넣어주세요.
양념 : 후추약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 참깨
반찬통에 넣어 참깨로 마무리했어요~!
단짠단짠한 맛을 살렸고 어묵이 쫀득하고 버섯까지 넣어 아주 맛나게 먹었어요~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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