1) 주재료 : 부추 반단
2) 부재료 : 양파 1/2개 와 당근 1/3개
3) 양념 : 간장 1큰술 +까나리액젓 1큰술 (1:1비율), 설탕1큰술, 후추 약간, 고춧가루 약간, 참기름 1큰술, 통깨
부추는 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
부추 무침 양념은 간장 1큰술 +까나리액젓 1큰술 (1:1비율), 설탕1큰술, 후추 약간, 고춧가루 약간, 참기름 1큰술, 통깨
당근까지 넣어서 뗏깔이 좋은 부추무침이 되었어요. 부추 무침(겉절이)하면 꼭 삼겹살은 먹어줘야 합니다!
식초를 넣으면 새콤해서 좋긴한데 저는 까나리액젓으로 맛을 내서 식초를 넣지는 않았어요.
(요리팁) 까나리액젓이 없으시면 간장을 2큰술 넣고 식초를 넣어주세요.
부추는 영양 만점이라 돼지국밥 먹을때 정말 왕창넣고 먹어요! 대신 오래두고 먹을 수는 없어서 그때그때 해먹어요!
삼겹살 에어프라이어에 1차 초벌해서 기름기 쫙 빼고 다시 팬에 구워서 먹었어요.
부추 무침과 삼겹살은 진리입니다~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
애호박버섯볶음 레시피 | 다이어트에도 좋은 초간단 건강 반찬! (8) | 2024.11.18 |
---|---|
멸치볶음, 밥도둑 만드는 황금 레시피 & 멸치의 놀라운 효능까지! 맛있게 만드는법 (2) | 2024.11.11 |
멸치볶음 이렇게 만들면 반찬 걱정 끝! 고추장 양념으로 더 맛있게 (3) | 2024.09.11 |
쫀득한 어묵볶음 황금레시피 / 단짠단짠 어묵볶음 맛있게 만드는법 (1) | 2024.04.25 |
초간단 밥반찬! 달콤매콤 오징어채볶음 황금레시피 (0) | 2024.03.05 |
아이도 어른도 좋아해요! 목우촌 비엔나소시지볶음 간단 반찬 추천 (1) | 2024.02.25 |
건새우 볶음 맛있게 만드는 법 (고추장 양념) (1) | 2024.01.31 |
오징어채볶음 황금레시피 / 오징어채볶음 맛있게 만드는법 (직화파기름 굴소스 사용) (2) | 2024.01.15 |
쥐포 볶음 맛있게 만드는 법 고추장 양념 레시피 (0) | 2023.12.09 |
꽈리고추 멸치볶음, 이렇게 만들면 절대 안 질려요! (1) | 2023.12.06 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역