1) 주재료 : 건새우 100g, 마늘 슬라이스 한줌
2) 양념 : 고추장 2큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 직화파기름 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 2큰술
건새우 100g와 마늘을 준비했어요. 마늘은 슬라이스로 썰어서 준비함.
고추장 2큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 직화파기름 굴소스 1큰술, 참기름 1큰술, 올리고당 2큰술
1) 달군 팬에 올리브유를 적당히 붓고, 슬라이스 마늘을 볶아주세요.
2) 건새우를 넣고 함께 볶아주세요.
3) 고추장 양념장을 넣어주세요.
(보통 고추기름을 사용해서 건새우볶음을 했는데 이번에는 고추장 베이스로 양념을 했어요.)
양념이 잘 베이도록 볶아주세요.
(약불에 타지 않도록 볶아주세요)
건새우 볶음 식혀서 참깨 뿌리고 반찬통에 넣었어요.
고추기름 양념도 맛나지만 고추장 양념 베이스도 감칠맛 나게 맛나더라고요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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