오징어채볶음 황금레시피
1) 주재료 : 오징어채 200g
2) 양념 : 고추장 2큰술, 직화파기름 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
오징어채는 가위로 적당한 크기로 미리 잘라주시면 먹기에 좋아요!
<오징어채 볶음 양념 레시피>
고추장 2큰술, 직화파기름 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
달군팬에 올리브유를 넉넉히 붓고 오징어채를 먼저 노릇하게 볶았어요.
(요리팁) 불의 세기를 잘 조절하면서 타지 않게 해주시고 너무 오래 볶으면 오징어채가 질겨질 수 있어서 양념을 넣을 때는 팬의 잔열로만 볶아주세요.)
맛있는 오징어채볶음 완성~!!
직화파기름굴소스(향이 강함)를 사용해서 다진마늘이나 생강을 넣지 않았어요.
(요리팁) 만약 굴소스가 없다면 간장량을 1큰술 더 늘려주시고, 다진마늘 1큰술 넣어주세요. 생강을 좋아하는데 생강을 조금 갉아서 넣으면 오징어채의 잡내를 잡고, 양념의 풍미를 더 살릴 수 있어요.
약간 도톰한 오징어채가 먹을 때 식감이 좋더라고요.
달래장 비빔밥과 함께 오징어채볶음 반찬을 함께 먹었어요. 김장하고 남은 속양념으로 깍두기를 무쳤고, 또 조개와 굴을 넣은 미역국과 함께 먹었어요! 건강식단 굿굿~!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
쫀득한 어묵볶음 황금레시피 / 단짠단짠 어묵볶음 맛있게 만드는법 (1) | 2024.04.25 |
---|---|
간단 반찬 추천 / 오징어채볶음 맛있게 만드는법 (0) | 2024.03.05 |
영양 부추무침 황금 레시피 영양 부추겉절이 양념 만드는법 부추 무침과 삼겹살은 진리입니다~! (1) | 2024.02.27 |
초간단 반찬 / 비엔나소시지볶음 목우촌 햄 비엔나 담백해서 맛있어요~! 강추! (1) | 2024.02.25 |
건새우 볶음 맛있게 만드는 법 (고추장 양념) (1) | 2024.01.31 |
쥐포 볶음 맛있게 만드는 법 고추장 양념 레시피 (0) | 2023.12.09 |
꽈리고추 멸치볶음 맛있게 만드는 방법 / 꽈리고추 멸치볶음 황금레시피 볶음 반찬 강추! (1) | 2023.12.06 |
햄 버섯 볶음 황금레시피 밥반찬 간단레시피 굴소스 햄볶음 반찬 (2) | 2023.11.30 |
멸치볶음 황금레시피 짠맛이 심할 때 넣는 이것~! 고추장양념 멸치볶음 (0) | 2023.11.20 |
해물부침부침개 맛있게 만드는 방법~ 바삭바삭 해물부침개 해물듬뿍 들어서 맛있게 먹었어요~! (1) | 2023.11.15 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역