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매운 소갈비찜 양념 만들기

식재료 준비/소스 레시피

by 훌리아 2017. 5. 10. 15:50

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# 달빛정책 MOONSHINE 

오늘은 문재인 대통령 당선후 행보를 실시간으로 지켜보고 있습니다. 외신에서 한국의 문재인 대통령을 햇볕정책을 계승하면서도 현실적으로 대응할 것으로 보인다며 Moonshine이라고 표현하네요. 왠지 참 어울린다는 생각이 들었어요. 문재인 대통령을 보면 지난 시간들이 떠올라 마음이 무겁습니다. 좋은 사람들을 모아 국정운영을 잘 해주시길 바랍니다. 여기는 훌리아 푸드룸입니다. ^^ 요리 일기 블로그 입니다. 오늘은 특별한 날입니다. 새로운 대통령과 함께하는 새로운 날입니다. 앞으로 5년 10년 20년 100년을 이어갈 대한민국 민주주의를 기대합니다...


# 매운 소갈비 양념 만들기 & 양념 숙성 TIP

1) 양념 : 고추장2, 고춧가루4, 베트남고추3-4개, 참치액1, 간장1, 굴소스1, 올리고당2, 설탕1, 다진마늘1, 생강조금, 후추약간, 맛술1

2) 양념숙성은 1-2시간 정도 해주시는데 간이 없을땐 멸치 육수를 넣고 졸이면서 익혀주세요~

3) 갈비(육류) 핏물 배는 방법 링크 ▷ http://foodroom.tistory.com/182

4) 매운 소갈비찜 만들기 링크▶ http://foodroom.tistory.com/184


# 참

1) 훌리아 가성비 요리란? http://foodroom.tistory.com/36

2) 모바일 영수증 챙기기 http://foodroom.tistory.com/155

3) 감미료 이야기, 물엿을 살까? 올리고당을 살까? http://foodroom.tistory.com/89

4) 감칠맛이란? http://foodroom.tistory.com/122








<매운 소갈비찜 양념> 


  고추장2, 고춧가루4, 베트남고추3-4개 (매운맛을 냄, 기호에 맞게 량을 조절해 주세요)


참치액1, 간장1, 굴소스1  (감칠맛을 냄, 참치액과 굴소스 없으시면 간장량을 조절해 주세요)


올리고당2, 설탕1 ▶ (설탕과 올리고당은 단맛을 냅니다. 설탕량만 늘리면 당이 높아져요^^;)


다진마늘1, 생강조금, 후추약간, 맛술1 ▶ (잡내를 잡아주는 역할을 해요)






 고추장2, 고춧가루4 넣어주세요.





후추약간, 생강 조금, 맛술을 넣어주세요.








감칠맛을 내는 참치액1을 넣어주세요.





간장1을 넣어주세요.





굴소스1을 넣어주세요.














올리고당2과 설탕1을 넣어주세요.












베트남고추3-4개를 넣어주세요.


(매운 불고추입니다. 맛있는 매운맛을 내요 ^^)








잘 저어주세요.





핏물을 뺀 소갈비에 양념을 넣고 숙성시켜주세요.


고기 핏물 빼기 링크  http://foodroom.tistory.com/182


양념 숙성 TIP : 1-2시간 or 시간이 없을땐 멸치 육수를 넣고 졸이면서 익히













감사합니다~





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