1) 주재료 : 두부 300g * 2모
2) 양념 : 고춧가루 3큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간, 굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 부추한줌, 고추 1개
고춧가루 3큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추 약간
굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술
참기름 1큰술, 설탕 1큰술
부추한줌, 고추 1개
(알아두면 좋은 정보)
두부를 튀기거나 부칠 때 가장 문제는 두부의 수분이다. 완전히 제거하지 않으면 기름도 많이 튀고, 뒤집을 때 쉽게 부서진다. 이럴 때는 부치거나 튀길 두부를 조금 두껍게 잘라서 채반에 담고, 소금을 조금 뿌려서 잠시 두면 삼투압으로 수분이 빠져나간다.
두부의 수분과 뒤섞어 양념이 고루 베이게 팬 뚜껑을 닫아 익혔어요.
팬에 올리브유를 두르고 두부를 앞뒤로 구웠어요.
두부조림 양념을 두부에 얹고 뚜껑을 닫아 익혔어요.
양념이 고루고루 입혀졌어요~!
두부를 좀더 겉을 바짝 익혀서 두부조림 양념을 바른 듯이 하셔도 좋아요.
다른 반찬 필요 없고 두부 조림 하나면 밥 한끼 뚝딱 했어요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
응원댓글 많은 관심부탁드려요~!
감사합니다!
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