봄이 어서 왔으면 좋겠네요.. ^^ 아직 날은 쌀쌀한데 비까지 추적추적 내리고 있으니 얼큰한 국물이 생각나는 날입니다. 요즘 고기맛에 푹 빠졌는데~ 아직 포스팅 못한 것들이 좀 있어요. 두루치기도 그렇고 이번 돼지등갈비 김치찌개도 그렇고 신선한 생고기를 통째 이용하다보니 육즙이 안빠져서 음 고기도 탱글탱글하고 부드럽고, 양념과 어우러져 국물맛이 죽이더라는. 말이 참 격하게 나오네요. ㅎㅎㅎ 그리고 신김치는 정말 감동감동입니다.. 집집마다 맛은 좀 다르겠지만, 맛난건 일맥상통하니... 아시죠?ㅎㅎㅎ
1) 주재료 : 돼지등갈비 500g, 신김치 400-500g
2) 부재료 : 양파(대) 반개, 파 1개, 땡초 2개
3) 양념 : 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 약간
4) 멸치육수 진하게 준비 (1리터)
* 신김치의 신맛에 따라 설탕량은 조절해주세요. (신맛이 강하면 설탕 0.5큰술씩 늘림)
1) 멸치육수 진하게 끓여 준비하기 (멸치 한줌, 다시마 2-3조각, 물 1리터)
2) 냄비에 신김치를 넣고 양념을 차례로 넣어주세요.
3) 돼지등갈비와 멸치육수를 붓고 야채를 넣어 한꺼번에 끓여주세요.
오늘 점심을 뭘 먹을까?
신김치 양념 넣고 볶기(고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 약간)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 점심을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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